※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sena🦄✡
妊娠・出産

病院で逆子が治っていたが、再びしゃっくりが上の方で起こり、32wで逆子が戻る可能性について心配しています。

今月25日に病院に行った際逆子が治っていてここからまた逆子になる事は少ないと言われて、その後も下のほうでしゃっくりしていたので安心していたのですが、今右上の方でしゃっくりしています。
しゃっくりしてるな~(´。・v・。`)
くらいに思っていたのですが、なんか違和感を感じ冷静に触ってみたら上の方でしゃっくりしていたので凄く焦っています( .. )
32wで逆子で出産時までに戻っていた方いますか(´•̥  ̯ •̥`)?

コメント

みにい❥

私自身の話ではないですが、ずっと逆子で38wに計画帝王切開する予定だった妊婦さんが、帝王切開の前日に逆子が治り、帝王切開も止めて、後日経膣分娩だったと聞いたことがあります(^_^)!

一般的に34wくらいまでは、逆子が治りやすいって聞きますし、まだ大丈夫ではないでしょうか(^O^)?

経験者ではないので、役に立たないコメントかもしれませんが…。。。

• Sena🦄✡

Sena🦄✡

そんなことってあるんですね!(´。・v・。`)笑
    ずっと逆子で治ったと言われた時は凄く嬉しかったので焦ってしまって( .. )
    次行く時は34wなのでそこで逆子だったら帝王切開になってしまうのかと不安になりましたが、そんな事もあるなら信じてみたいところです笑

• 1月31日
leah0925

ちょっと論点がずれてしまうかもしれないのですが…。
しゃっくりということは、ビクビク痙攣している胎動を感じるということでしょうか?!
それは、しゃっくりの時もあればおしっこをしている時もあるそうですので、しゃっくりではなく位置から考えておしっこをしているのかもしれませんよ♪解釈が違ったらすみません(゜゜;)ちなみに私は32週で逆子なおりました!いつもいろんなとこでピクピク感じますよー☆

• Sena🦄✡

Sena🦄✡

そうなんですか!?
    しらなかったです!
    定期的なリズムで数10分つづくのでしゃっくりだと思い込んでいましたがおしっこって可能性もあるんですね(∩´﹏`∩)
    私も31wの時に治ったばっかだったので焦ってしまいました( .. )

• 1月31日
ecco0u0

私は34週まで頭位だったのですが、35週で急に逆子になり、そしてまた36週で頭位に戻りました^^;
逆子体操などは一切していません。
お医者さんもビックリなレアケースですが、こういうこともありますよ〜(*^^*)

• Sena🦄✡

Sena🦄✡

ほんとにレアなケースですね(っ*´・o・`*c)笑
    一時的なものだとおもってもう少し様子見ようとおもいます(´・ω・`)!

• 1月31日
☆YUKAKO☆

私は逆子で帝王切開だったんですが、先生に「手術直前のエコーで逆子が治った妊婦さんもいたよ~」なんて話を聞きました。
雑誌やネットを見ても、手術前日や当日に戻った方、たまにいるみたいです👀❗

私の場合は、羊水少なめで、赤ちゃんが回転するスペースがなく、奇跡もおきませんでしたが…(^^;