※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

夜の暖房の必要性について相談です。寒さ対策についてアドバイスを求めています。

夜の暖房つけてますか?

新生児で、関東地方、夜の温度を見ると10度くらいです。

助産師さんに、大人が寒くなければつけなくていいのよーと言われましたが
温度を言うと低すぎって言われちゃいました。

普段夫婦ともに冬は暖房夜はつけないので、エアコンつけてたら喉がやられてしまいました。

寝入る時だけにしても夜中は温度下がります。
みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

東北地方に住んでますが、私が乾燥に敏感なため暖房はつけてません😭
息子は短肌着、長肌着、ロンパースにひざかけ毛布3枚で大丈夫そうです😅

みな

長男2月生まれですがつけてましたよ😊
寝る時はマスクして寝てました😂

はじめてのママリ🔰

室温が20度くらいになるようにエアコン付けっ放しで加湿器と空気清浄機つけて寝てます。
エアコン付けっ放しだと乾燥しますよね💦

♡Mママ子♡

私は2月に出産して退院するときに赤ちゃんは寝返りしないからたくさん着込ませたり布団重ねるなら温度管理してねって言われました!
加湿器と合わせて24時間つけてました!
病院でもそうだったのでタオルケット一枚とかで寝かせれるくらいでした(^^)

はじめてのママリ🔰

夜中暖房つけるなら乾燥するので加湿器つけると良いですよ😊
なければ大人はマスクして寝れば済む話ですが、赤ちゃんのためを思うなら加湿器買ってみてはいかがですか👶💕

加湿器無しで部屋干しやお湯を張った洗面器を置いたりしてましたが、効果は薄いので結局加湿器を買いました😄

同じく関東住みです!
冬は寝室10度切るのでエアコン必須です💦
お風呂のお湯溜め始めると同時に22度設定→娘が寝付いて20度に→大人が寝る時18度まで下げます✨

途中寝室顔だして暑いな〜と思ったら19〜18.5に下げる時もあります!
寝る時は必ず18度です😊
加湿器は60%でつけています☺️

ゆかち

新生児の時2月で、寒かったのでずっと暖房つけてました!

あずきん

部屋温度が20-21度になるようオイルヒーターを付けっぱなしにして寝ています😴
加湿器もつけてます。おかげで乾燥とは無縁の環境で眠れています😊

はじめてのママリ🔰

新生児のときはセラミックヒーターをつけて適温を保つようにしてました。
今は切って寝てます!

ma&ma

暖房
つけません。
喉やられるので、エアコンは使わないです。
オイルヒーターオススメです(・∀・)暖かくなるけど、喉痛めないし(*^^*)

もも

ありがとうございます!みなさんの意見とても参考になりました!オイルヒーターも検討してみます!