※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanei
妊娠・出産

初マタの39週で、骨盤と腰が痛み、お腹が張っています。ヘソ辺りを引っ張られる感覚やお尻の痛みがあり、前駆陣痛かどうか不安です。

初マタで39週ですが、骨盤に少し重みを感じ骨盤と腰が痛いです。これは、お腹も軽く張っています。そろそろでてくるのでしょうか?たまにヘソ辺りを引っ張られてる感覚とお尻の肛門辺りにグゥって痛みがきますが、前駆陣痛ですか?
質問ばかりですいません。そわそわしちゃってます。

コメント

slow

陣痛も、感じ方は人それぞれなのでいいきれませんが
張りや痛みのタイミングが同じで、度々起こるようなら前駆かもしれません!

私は1人目、重い生理痛のようなものから始まりましたので、骨盤と腰も痛く似ていますね!
2人目は普通にお腹痛いって感じでした🤔

痛みの間隔を計ってみてもいいかもしれませんね!(^^)
間隔が揃ってきて、痛みが増すようなら前駆から本陣痛に移行と言う感じになるかもしれないですね💪
赤ちゃんがヤル気を出すとお産は早いのでがんばってくださいね♪

• chanei

chanei

わお!もうでてくる気なのですかね〜?笑
    初マタは、予定日遅れる率高いと聞いてたので、どうなる事やら(笑)

ベビーに逢えるのが楽しみです🎶
    遅い時間にお返事ありがとうございましたぁ☺️

• 1月9日
  • slow

slow

予定日超過する人も多いですね♪
    前駆陣痛が何度もあり、本陣痛に中々行かない人も多いですし!

でも私は上の子も下の子もまだかなー?と言われてい他にも関わらず、38wだったので、赤ちゃん次第ですよ♪

私は1人目前駆かな?痛いな?と初めて感じて、その日中に本陣痛に移行したので、そろそろ入院準備とお風呂など、痛みがある時はこまめにしておくといいかもしれません♪

どちらにしても近々会えるの楽しみですね😉💕

• 1月9日
  • chanei

chanei

そうなんですよ😅本陣痛に繋がって欲しい🤣

ですよね😅ベビーがのんびりさんじゃない事を祈ります🙏

お風呂入るタイミングに凄く悩みますよね😱破水から始まっちゃうと入れなくなっちゃうし😰
    こまめにしておきます☺️

楽しみです🎶又、ご報告させて頂ける日が早く来る事を願って😊

• 1月9日