生後7ヶ月の男の子が卵アレルギー。卵料理を少しずつ食べさせるよう先生からアドバイスを受けているが、何を食べさせればいいか不安。同じ経験の方いますか?
生後7ヶ月の男の子がいます♡
離乳食を始める前にアレルギー検査したら
卵アレルギーでした、、
先生からは98%治るから、
治すためには卵料理を少しずつ
食べさせましょう。と言われて
いたのですがどんな物を食べさせればいいか
わからずこわくて卵が入った物何一つ
まだ食べさせていません(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
同じような方いらっしゃいませんか?。゚( ゚இωஇ゚)゚。
- しまじろう♡(6歳, 8歳, 17歳)
コメント
ママリ
食べさせ方の指導はなかったんですか?
うちは固ゆで卵の卵黄から何グラムと指導ありました😣
みや
うちも卵と牛乳アレルギーでした😭
ちなみにレベルってどれくらいでしたか?私は治るって言われなかったので余計に心配してます😢
-
しまじろう♡
レベルも何も言われなかったんです😱パッチテストの後と腫れた時の写メを見せたらあー大丈夫ですよ。だけでした😭😭卵とかなんにでも入ってるしもう本当心配ですよね😭
- 1月10日
退会ユーザー
アレルギー検査は血液検査ですか?
-
しまじろう♡
5ヶ月の時にパッチテストでした!
- 1月9日
-
しまじろう♡
詳しくありがとうございます💕
血液検査は1歳ぐらいで
いいと思いますって言われて😱😱
病院変えた方がいいと思って
日本アレルギー学会から病院
探してみたんですが今行ってるとこ
のってあって後は総合病院しか
なくて大きいとこに
いくのがいいですよね(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)- 1月9日
-
退会ユーザー
パッチテストだったんですね!
うちの子は牛乳に発疹が出てしまったのですが、当時のかかりつけの小児科がアレルギー科も標榜していたからちょうどいいやと思ってアレルギー検査(血液検査)をしました。が、程度が幸い軽かったからか、同じく「今は必要以上の除去はしないからね。そのうち食べられるようになるから。」と説明のプリントすら渡されずにかなりアバウトで…
素人には食べさせて大丈夫かなんてさじ加減わからないし不安で…
結局別件で通院中の総合病院の小児科でアレルギー専門の先生に定期的に診てもらうことにして、今2年近く通院しています。その先生は、「必要以上の除去はしなくて良いんだけど、本人が不快なら与えなくていいよ」と言って一緒に地道に治療に取り組んでくださっていて、大満足です。
下の方もおっしゃっていますが、病院変えた方がいいかなーと思います💦- 1月9日
ママリ
えー!アバウトですね😂
アレルギーちゃんとみてくれる病院を受診した方がいいと思います。
うちは卵アレルギーの治療は7月から始めましたがだいぶ細かく進めています💦
ママリ
アレルギーはこわいですよね。。
うちはこのように細かく指示があって、もしアレルギー症状があった時に飲ませる用に内服薬も処方されています。
今まで順調なので飲んだことはないですが💦
卵白は0.01g単位で進めました😣
お互い卵アレルギー克服できるといいですね!
しまじろう♡
この紙を貰って参考にして離乳食つくってくださいだけでした( •́ㅿ•̀ )
しまじろう♡
アレルギー専門の小児科で
有名なとこだったので
いざいくとこのプリントと
卵徐々に食べさせていって下さい
治りますから。だけでした😂😂
唖然でなにもいえず
不安しか残らず結局
卵料理やれていません😭😭
すごい詳しくしてくれるんですねd(ŐдŐ๑)細かくしてくれるとこがいいですよね、、病院変えてみようと思います😭
しまじろう♡
すごい良い病院ですね( ; _ ; )
私も良い病院探してみます❤😭
詳しくありがとうございました💕