※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘムヘム
子育て・グッズ

息子が大好きだけど大きな声や叩き方が気になる。息子に気を使いすぎている自分が心配。

自分がいや。
息子が大好きなのに大きい声を出してしまう。
手を大きく叩いてなきやませようとしちゃう。
大好きなのに。
こんなままじゃ息子が知らずに親の顔色伺うようになってしまう。
こんなの虐待してる親と変わらないよね。

コメント

たんたんmama 🐰💜

イライラの感情で叩くのはよくないです
絶対絶対だめです。
子育てはまだまだこれからです
うまく発散しましょう

• ヘムヘム

ヘムヘム

息子を叩く事は当たり前にしないです。
    拍手みたいな感じで大きな音を出して泣き止ませようとしてしまうのです。

• 1月9日

分かります…でも私はもっと酷かったです。

ヘムヘムさん、睡眠は取れてますか?少しでも子供から離れて自分の時間ってありますか?

疲れが溜まってきて、気持ちに余裕がなくなってきてるんじゃないかな?と思います。
頼れる方はいらっしゃいますか?

• ヘムヘム

ヘムヘム

同じような方いるんですね😭
    自分の時間、、、といえば息子が寝てから自分が寝るまでの時間ですかね…

子育ては旦那も凄い協力してくれるのですが、とはいえ毎日ほぼ見ているのはやはり母親の私になりますよね。

もう大きい声で、そろそろ静かにしてとか言うのやめたいです...。

• 1月9日
蘭

気持ちすごい分かります。
叩いてないだけヘムヘムさんはすごいと私は思います。

私も下の子が日中も寝る前も寝てからも常に泣いていて朝が来るのが本当に嫌だったしうるさい!って叩いたこともあります。毎日一緒にいるからこそ頑張ってるからこそ泣き声ってイライラしますよね。いまだに私は泣き声が嫌いです。
でも反省をしてるうちは絶対虐待じゃない!私はそう思いますよ。

• ヘムヘム

ヘムヘム

ありがとうございます😭
    泣き声本当に恐怖です。
    ほかのうちの子の泣き声はもっと無理で気が狂いそうになります😞

うるさーいと大きい声を出したあと目を真ん丸くしてキョトンとした後私にニコって笑いかけたんです。
    それみて本当に私何やってるんだと辛くなりました

• 1月9日
  • 蘭

すごい分かりますよ😭泣き声ほどイライラするものないです。

怒ってから言ってから後悔することだらけですよね。そのニコって微笑んでくるのが余計にごめんねって気持ちになりますよね。私もそれで何回も泣きました💦自分って本当は子供が好きじゃないんじゃないか。って思ったこと今でもあります😢

• 1月9日
ろーず♡

わかります、わかります!
私もそうでした。...とゆーか今でも大声で怒鳴ったりしてしまう時あります💦小さい子に言ったってわからないのに...てわかってるのに💦でも泣き叫ぼうが、イライラした時は2階に行ったり自分が子供と離れて自分を落ち着かせてます。母親も人間だからイライラしますよね。目の前の子供にあたってしまいますよね。皆経験してると思います!こうやってお互い励ましあって育児楽しみましょ♪

• ヘムヘム

ヘムヘム

同じような方がいてちょっとほっとして涙が出てきました😭
    ここに書き込んで良かったです。
    ありがとうございます😭

• 1月9日
ゆか

5ヶ月でも怒鳴った内容覚えてますよ。しゃべりだしたらママの口癖真似しだします。わかってないようにみえて全部吸収してるから気をつけてくださいね。

• ヘムヘム

ヘムヘム

そうなんですね!ありがとうございます💦気をつけます💦

• 1月9日