※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★らる★
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の離乳食量について相談です。80g×2しか与えたことがありません。量を増やすとおっぱいを欲しがらなくなるでしょうか?増やすべきか悩んでいます。

10ヶ月の男の子がいます!離乳食の量について質問です!ベビーフードでいうと、このくらいの月齢の子はどのくらい食べているのでしょうか?
ちなみにまだ、80g×2 しか与えたことありません!必ず終わったあとに愚図っておっぱいを欲しがります。量を増やせば、おっぱいは欲しがらなくなるものでしょうか?量を増やした方がいいのか悩んでいます。

コメント

10ヶ月の頃から和光堂の箱のBFのビッグサイズをあげてました。

• ★らる★

★らる★

わたしも和光堂のものあげたりしてます!ペロリと完食です...
    足りないのですかね、、

• 1月9日

退会ユーザー

書き忘れましたが12ヶ月のほうです(笑)食べちゃいますよね。うちはもともとおっぱいへの執着心もなく、10ヶ月の頃にはもうおっぱいは飲んでなかったです。

• 1月9日
  • ★らる★

★らる★

12ヶ月の方は量が多くなるんですか!?知らなかったです!!今度買ってみようと思います🧡
    ありがとうございます!!

• 1月10日
たくまま

10ヶ月の頃は食べた量に関係なく食後はおっぱい欲しがりました💦離乳食増やしてもうちは変わりませんでした😅
それでも1歳で自然に卒乳しました!

• ★らる★

★らる★

そうなんですね‪‪💦‬おっぱいに執着がすごくて自然卒乳できる気がしないです、、

• 1月9日
c-mama⌣̈⃝♡

量増やしてみてもいいと思います😊
うちはミルクでしたが離乳食の量を増やして10ヶ月でミルクやめました✨

• ★らる★

★らる★

なるほど!ありがとうございます!明日から増やしてみます!!

• 1月9日