※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶさみ
子育て・グッズ

お風呂のおもちゃの保管方法について教えてください。おもちゃをそのままにしておくとぬるぬるやかびができてしまいます。主人が買ってきたおもちゃをしばらくしたら捨ててしまうのですが、いい方法はありますか?

お風呂のおもちゃについてお聞きしたいのですがおもちゃをそのままにしておくとぬるぬるしたりかびてきたりしませんか?それが嫌でお風呂系のおもちゃを主人が買ってきてもしばらくしたら捨ててしまうんです(´・ω・`)いい保管方法などありますでしょうか?

コメント

ちっち

面倒くさいですが、たまにお風呂場用の洗剤で洗ってます(´・_・`)
保管は、お風呂の洗濯用の棒にかけられるカゴに入れてます!

お月ちゃん

勿体なくないですか~(><)?
百均とかに売ってる網々になってる棚?とか何か買って乾かしとくとかですかね(^^;
それかいちいちお風呂場から出して乾かすとか?

みんほゥ

めんどくさいですが、うちは毎回使用したら水を切って脱衣場に置いてあるネットに入れて保管してます。
お風呂場に置きっぱなしはすぐにカビだらけになるで…

ぶさみ

みなさんありがとうございますm(_ _)m
おもちゃは脱衣所に毎回移動しようとおもいます\( ˆoˆ )/