赤ちゃんが集まる会の開始時間について、皆さんは何時頃に行っていますか?特にゆるい集まりの場合の時間について知りたいです。
支援センター、公民館、集会所などである触れ合い遊びなどをする赤ちゃんが集まる会に行ってる人にお聞きします。
私は複数ヶ所行ってるのですがイマイチ開始時間について把握できません。
10時からだとしたら10時前にはほとんど揃ってる場合と、10時前にはほとんどいなくて10時過ぎからぞろぞろ人が増える場合があります。後者の考え方は保育園方式ですよね。
うちは人見知りと場所見知りがあるので人が少ない早めに行っておもちゃで遊んでます。
かっちりとしたイベントなら時間より前に着くのは当たり前だと思うのですが、ゆるーい集まりみたいなのってみなさん何時ごろに行ってますか?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
みみみ̯ꪔ̤̮
10時スタートなら10:00にはつきたいなあと思いつついつも、10:05くらいに実際は着いてました😂
よっしー
いつも予定時間より遅めに行きます💦
あちらの準備もありますし、私の方が直前でバタバタしてしまうので💦
はじめてのママリ🔰
支援センターのイベントは早めに行って遊ばせてます😊(開館10:00、イベント11:00なら10:30到着)
遊ばせる場所がないイベントは開始5分前を目指して行きます!
はじめてのママリ🔰
場所にもよりますがだいたい3~5分前に行ったり15分前に行ったりが多いです
時間前に行っても時間潰しできそうとか好きな場所なら15分前
なんとなくみんなも遅れそうな場所なら3~5分前に合わせて行ってます!
コメント