※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YYY
子育て・グッズ

21時に赤ちゃんを寝かしつけたいけど、一人にできない。他の人はどうしているか気になる。

よく寝かしつけを21~22時していると聞きますが、みなさん寝かしつけ=自分も就寝なのでしょうか?我が家は旦那が帰宅し一緒に20~21時頃夕飯なのでリビングのベビーベッドにお昼寝と同じように寝かしていて自分が寝室に行けるようになってから一緒にベビーベッドを移動し24時頃暗い部屋に連れて行ってます。21時とか早めに就寝させたいと思うのですが、赤ちゃんだけ離れた暗い部屋に一人で置いとけないしみんなどうしてるのかなと。

コメント

ぽむ

今一歳八ヶ月の子がいます!
寝かしつけは19時過ぎです。
戸建に引っ越ししたので、今は二階で寝かしつけてます!
寝室の近くがリビングとの吹き抜けになっているので、ドアを開けっ放しにして、少しでも泣き声が聞こえたりしたら見に行ってます😊
アパートの時はリビング横が寝室だったので、そこで寝かせてましたよ!

• YYY

YYY

二階に! 泣かないとわからなかったりでこわくて離れて置いておけなかったのですが、参考になりました!

• 1月8日
♪

20ー21時の寝かしつけで、
私も夜ご飯は旦那を待つので
同じようなかんじです。
夜は、二階の寝室に1人で
寝かせ、ベビーモニターつけてます!

• YYY

YYY

ベビーモニター!なるほど、調べてみます!🤗ありがとうございました☆

• 1月8日
しい

まだ長女も一人で寝れないので
寝室は隣にしていますが
子供らを寝かしたあとは
隣の部屋でいろいろ作業をするか
一人の時間を満喫しています😌
様子はちょくちょく見てますよ〜

• YYY

YYY

ちょくちょく様子を見たら大丈夫ですかね、少し神経質になっていたのかもですね!ありがとうございました!☺️

• 1月8日
a

うちは息子を20時〜21時に寝かしつけて
私が寝るのは24時頃です!
豆電球にして寝室に1人で寝かせてますが
少しドアあけて泣いたら聞こえるようにしたり
定期的に見に行ってます🙆‍♀️

• YYY

YYY

そうなんですね!みんな子供と一緒に就寝なのかと思って戸惑ってましたが、少しホッとしました!

• 1月8日

生まれてからずっと20時までには寝かせてます😊‼️
子供一人で暗い部屋で寝かせてますよ!
少しでも泣いたらすぐにかけつけますし問題ないです☺️

• YYY

YYY

神経質に考えすぎていたのかもしれません!ありがとうございました!様子見ながら始めてみます。

• 1月8日

子供だけ先に暗い部屋に連れていきますよ。そのあと私は別室(隣の部屋)に居ます。家事したりテレビ観たり、夫婦だけの時間を過ごしています。その間、30分~1時間置きに呼吸の確認して、自分が寝るのは日付が変わってからです。

いくら寝ているからと言っても、電気煌々とついている部屋に24時まで居させるのはどうかと…(>_<)ベビーベッドなら危険も少ないと思いますし、安全な場所だったら先に暗い部屋で寝かせちゃってもいいと思います。その後、YYYさんが過ごす部屋がよっぽど離れた部屋であればベビーモニターとかがあるとさらに安心出来るかと♪

• YYY

YYY

そうですよね、24時まで付き合わせるのが気になってたんです。(>_<)反省。
    ちょくちょく様子を見に行きながら始めてみます。

• 1月8日
とまと

うちは寝かしつけた後、
アプリを使って寝室の子供の様子を
リビングから見てます😄
携帯やタブレットを
ベビーモニターみたいに使えるやつで
無料のアプリですが便利ですよ☺

• YYY

YYY

無料でそんなアプリもあるのですね、探してみます!みなさん子供と一緒に就寝ではないとわかり少しホッとしました!ありがとうございました☆

• 1月8日
  • とまと

とまと

いくつかありますが、
    うちではアルフレッドってやつ
    使ってます。参考になれば😄🎵

• 1月9日
  • YYY

YYY

ありがとうございます♪

• 1月9日