※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新車購入に際し、知り合いのAさんを通じて安く購入しました。Aさんに感謝の気持ちを伝えたいのですが、主人は御礼は不要だと言っています。Aさんにお菓子を贈るのは適切でしょうか。

御礼について。

最近新車に買い替えました。
私の知り合いの方(Aさん)が某会社に勤めており、その方は新車担当ではなかったのでそこから新車担当の方(Bさん)に仲介してもらい、通常より安く売って頂きました。

私は自分の知り合いですし、Aさんの仲介があったおかげで安く買えたので何か御礼を…と思っているのですが、主人は「それいる?」といったスタンスです。
おそらく私たちの売り上げがBさんには還元されると思うので、御礼はAさんにだけ考えています。

Aさんには小学生くらいのお子さんがいらっしゃるので、この場合菓子折か何か、御礼としてお送りしてもよろしいのでしょうか?

主人は、部署は違えど同じ会社で営業でやっていて、結果こちらは客として購入しているのだから御礼はいらないのでは、と考えているようです。

皆様ならどうしますか?
ご意見を聞かせて頂きたいです。

コメント

ababa

渡しても問題は無いと思いますが
受け取る側が私なら律儀な人だな。
と思いますし嫌な思いはしないので
渡してもいいと思います☺️
小学生位のお子さんがいるのでしたら
クッキーなど一緒に食べれるものだと
余らず家族で食べれて良さそうですね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます。
    私が気にしすぎなのでしょうか😅
    でもクッキーならお子さん達も喜んでくれそうですね🍪💕
    ありがとうございます🍀

• 1月8日
ゆき

自分がもらう側ならそういうつもりで仲介したわけじゃないのに、、って遠慮というか、感じます💦
違う部署でも自分の働いてる会社ですし、会社の利益になっているので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます。
    そうなんですよね…逆に気を遣わせてしまうのが嫌で悩んでおります😓
    ご意見ありがとうございました🍀

• 1月8日