コメント

ちびちび
独身なら1200万は貯まりますよね😊
だけど貯めて好きなもの買う生活より今ある家庭の方が幸せだと自信もっていえます😊
人と比べることは基本しないです😌

雷注意
独身貫いててもなかなか1200万ポーン!は難しいですって!!
仕事ができるのか?はたまた金銭管理が上手いのか?分かりませんが、素晴らしい能力の持ち主だと思います。
半額にはなりますけど、先日父が600万の車を一括で買ったと言ってて「そんなお金あったんだ!!」とびっくりしたところです😂
そんなに裕福な家庭ではなかったもので…💦でもなんか安心しました。笑
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!!
独身でも1200万即決で買っちゃうってのができないですよね!
普段来てるものはUNIQLOとかなんですよねぇ(笑)。お金描けるところは掛けるぞ!みたいなかんじで見ていてカッコイイんです。- 1月9日

ママリ
えーーー私逆に
「あー。そんな事ぐらいしかお金使うとこないんだなー。」
って思っちゃいます笑
性格悪いですね😂😂😂😂😂
-
ママリ🔰
私はそうは思えなくて・・・なんか独身を謳歌してます!!っていうのがキラキラして見えるんですよね😂- 1月9日

リママ
私も独身の友達見てて、海外行ったり、好きなもの買ったり、いいなー♡って思う事たくさんありますが、
でも、この人達は我が子の可愛さ知らないんだ〜
私は子供達いてくれれば十分〜❤️
って思ってます😂
-
ママリ🔰
独身を謳歌してるのが単純に羨ましいんだと思います。独身満喫せずに家庭を持ったのが大きいです(;_;)- 1月9日

あさくらさんしょ
いますー!
42歳の独身の先輩が、新車で高い車買ってました😊✺
かっこいいですよね!
でも、羨ましいな~っては思わなかったです😣
-
ママリ🔰
今の生活も幸せけど、独身を謳歌してる!!ってかんじてめちゃくちゃ羨ましいと思っちゃいました😅
たぶん私が独身謳歌できずに家庭を持ったのが大きいです(笑)- 1月9日

ママリ
いないです!笑
車が好きな人からしたら羨ましいんですかね?
私からするとビックリなお金の使い方です。キャッシュでポーンは潔くてかっこいいですね!
-
ママリ🔰
独身であっても普通の会社員が1200万の車を即決で買うってなかなかできないと思うんですよね。
ホント潔くてカッコイイです。- 1月9日

ママリ
金額はわからないけど、同じ職場の女性の課長も、BMW買ってました!
しかも20代で。
でも、男性と肩を並べて、会社のトップを突っ走っているのだから、それなりのものを持つのは当然かな、って思います!
男性社会のうちの会社で、女性として働くのは大変なことです。
…ちなみに私は事務なので、羨ましいともなんとも思いません😅
-
ママリ🔰
私も頑張れば・・・フルタイムに復帰すれば先輩のようになれなくもないけど…
いやーやっぱ無理です(笑)😂- 1月9日

ふ🍵
職場の先輩(共働き+双子)が、キャッシュで注文住宅買ってた時はびっくりしました🤣
たしかにその先輩普段から別に無理して節約しているという感じではなくスマートにお金を使わない感じだったので貯金すごいあるんだろうなーとか思ってましたが( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
ママリ🔰
家をキャッシュで買うのってなかなかサラリーマンはできないですよね。- 1月9日

退会ユーザー
27歳ですが、テスラをキャッシュで買った独身の同い年がいます…
羨ましすぎます。ガルウィング、自動運転、何それ…眩しくて見れません…😵
我が家は車無しです(笑)
-
ママリ🔰
単純に羨ましいですよね。しかもカッコイイ彼氏もいて、結婚しそうです😂
独身を謳歌してるのがすごくカッコイイ~って思いました。- 1月9日

さち
わかります。
卒業と同時に結婚しちゃったので、3年くらい働いてバーキンやらマノロブラニクやら買ってから結婚すれば良かったかな?とか考えちゃいます(笑)
-
ママリ🔰
分かってくれて嬉しいです。もちろん今の生活も幸せたけど、独身の特権!っていうのを見せつけられて羨ましく思いました😭- 1月9日

ぱんだ
いいなーっては思うけど1200万円の車はいらなーい💔きっとスライドドアじゃないから子ども乗せづらいだろうし、お菓子ジュースこぼされる度にイライラしそうだし( ・᷄ὢ・᷅ )
…ってゆー妬みですよね😂ww
それよりも隣の寝顔見てる方が私は幸せです💓
-
ママリ🔰
たしかに子供いると車種限られてきますよね。独身の特権!っていうのを見せつけられました😂- 1月9日

しましましまじろう
1200万の車買うのってかっこいいですね!
しかもキャッシュー!!
私も、してみたい!
そんなにあれば、繰り上げ返済にポーンと使いたいな笑
-
ママリ🔰
ホントそれです😭心に余裕があるっていうか、それが滲み出てる時もあるんですよね。
ただただカッコイイです。- 1月9日

3人のシングルまま
妬み無しにただただもったいない、、、、、(笑)私的に車は運転に疲れず移動出来れば良い派です😂
-
ママリ🔰
私は車好きだから勿体ないとは思えずです😭- 1月9日

みーこ
まず車を羨ましいと思わないし、独身アラフォーが1200万も車なんかに使っちゃって、老後大丈夫なのかな?って思います( ;´・ω・`)
-
ママリ🔰
実家暮らしで貯金は億近くあるみたいなので全然大丈夫らしいです😂- 1月9日

♡♡♡
桁違いすぎて、ただただ凄い!って思っちゃいます😂
私は仕事もガツガツ出来ないし、貯金もできないタイプだったので、仮に39歳で独身だったとしても、みどさんの先輩のようには出来なかったと思うので、結婚してそこそこの生活で満足です🙆♀️
ママリ🔰
1200は貯められるけど、それを即決でポーンと使うのが凄いなーと思っちゃいまして😂
私が独身を謳歌できずに家庭を持ったのが大きいです(;_;)。