※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
子育て・グッズ

7ヶ月になりましたが、麦茶ってまだベビー麦茶の方がいいんですかね?大人と一緒の麦茶はまだ飲まない方がいいですか?

7ヶ月になりましたが、麦茶ってまだベビー麦茶の方がいいんですかね?大人と一緒の麦茶はまだ飲まない方がいいですか?

コメント

大人と同じのあげてましたよ!

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃん用を買っています💡!

MIRO

良いか悪いかは分かりませんが、
上の子のとき、離乳食開始のときから、大人と同じ麦茶を白湯で薄めて飲ませてました!☺️

マサオ

麦茶は大人用のノンカフェインなので問題ありません。(昔、一時期カフェインの含まれる製品もあったようです)
何故ベビー用麦茶があるのかと思いますが、多分添加物や薬品フリーなんじゃないかなと思います😲
でも実際メーカーに問い合わせたわけではないので、予想です。

うちは麦茶作らないのでいつも白湯です☻

• マサオ

マサオ

1行目、大人用も。です

• 1月8日
ゆい

4ヶ月頃から大人のを薄めてあげていました☺️

えり

離乳食初期の頃から大人と同じものです!
冷蔵庫で保存してあると冷たいのでお湯でぬるくしてからあげてます!
大人用だと濃いかなあと思って未だにこの方法ですが
作ったものも買ったものも大人用なら薄めてます😊

はじめてのママリ

うちはずーっと赤ちゃん用の麦茶あげてます😄

ゆきえ

年末年始で帰省したときだけ、大人用のをかなり薄めて飲ませました!
飲んでくれましたし、帰ってきてベビー用麦茶に戻しても飲んでくれました^^