※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

安静にしているけど、家事も仕事もできない。子供を守りたいけど、お金もなくて申し訳ない。

働けないし家事しないで安静にって言われてるからできない。この子を守れるのは私だけ。だけどご飯だけたべて働かないからお金もないし掃除洗濯も旦那任せだしここにいるの申し訳ない。

コメント

mmm

全く同じ状況です…
生きてる意味…とまで思ってしまったこともあります😢

• みかん

みかん

わかります、、迷惑かけすぎて気持ちが辛いです。

• 1月8日
nao

今は動かないことがお仕事ですよ😄
私も切迫で自宅安静中ですが、ずっと横になってるのも大変ですよね💦旦那さんには日々感謝を伝えて動けるようになったら頑張りましょ😊

• みかん

みかん

そうですよね、、旦那は理解がありますが、理解のない人もいるのでちょっと気持ちが疲れました😭😭
    明日からまた頑張りますありがとうございます!

• 1月8日
ゆうり

私ははっきり旦那に言いました。私の場合は眠たくて眠たくて・・・高齢ということもあり旦那はわかってくれました。しかし少し無理してしまったのか36週の切迫早産でした。親子共に無事でよかったと旦那に言われてしまいました。心配かけたみたいです。旦那さんに言いました?何もできずに申し訳ないと・・・いいだけでも違うとは思いますが・・・言えませんかね?

• みかん

みかん

旦那は分かってくれるので色々やってくれますが逆に申し訳なくなってきて😭😭いつも感謝の気持ちは言っていて旦那も休みなさいって言ってくれるのですが、たまーにネガティブになってしまいます💦

• 1月8日
  • ゆうり

ゆうり

それならばみかをさんの考えを変えてみては?今は安静にするんだ。子供のため、自分のため、家族のため、私のに体で赤ちゃんを育ててるんだ。今、私は赤ちゃんを育てているんだ。といいきかせてみてはいかがでしょうか?

• 1月8日
  • みかん

みかん

そうします、ありがとうございます

• 1月8日
すーい

安静にしてお腹の赤ちゃんを命を育てる。

とても立派な役割を今していますよ?

どうして自分をそんなに責めてしまうの?

少し位汚くても誰も死にはしないし家事を頼めるならそれでいいんだよ?

今は安静にしている事。これは誰にも真似出来ない立派なみかんさんのする事。

妊娠は出産と言うゴールがあるから😊

今はゆっくり体も心も休めて元気なお子さんを産みましょ😊

• みかん

みかん

義実家同居で晩御飯の準備をずっと休んでいたのですが今日それについて旦那が義母から何か言われたようで、私には何も言ってきませんが、申し訳ないなと思ってしまいました💦
    そうなんですよね、明日からもまたゆっくりする事を頑張ろうと思います!!

• 1月8日
  • すーい

すーい

そこは胸を張って堂々と言いましょう。
    「私もお腹の子も命をかけて日々過ごしています。誰かに代わってもらえるものではありません。笑顔で未来を過ごせるか未来も背負って今います。どうかストレスフリーでお願いします!」と。

旦那さんが何も言わず支えてくれるのであればありがとう。これからもよろしくお願いしますで安静にしていましょ😊

• 1月8日
hey,mommy

赤ちゃんの命を預かってるので、大変な仕事ですよ!
心ないこと言う人もいますよね、でも気にしなくていいんですよ!

赤ちゃんの命より優先する仕事って何ですか。

• みかん

みかん

ありがとうございます。そうですよね、今は赤ちゃんのことだけ考えます!

• 1月8日