コメント
退会ユーザー
私もかなり悩みました(笑)
なので、どんなことをかいたらいいか助産師さんに聞いたら、
こんな音楽をかけたいとか、最初の抱っこはパパにして欲しいとか、書いてる方おられるみたいでしたよ♪
a.y.k
バースプラン悩みますよね😂
私も2人目だし、そもそも双子で帝王切開の可能性も消えず、帝王切開で早く生まれたらバースプラン何も達成出来ないよな、と思ったり😂
スプリング
1人目も双子もバースプランが無かったのですが、双子で子供は3人になるので出産は最後だろうと考えて胎盤とへその緒を見せてもらいました😊
あと、1人目で胎盤が人の倍と言われたので双子だとどれくらいかな?と思い重さも知りたいと伝えました。
ママ
双子のときは、初産だったので、カルガルーケアしたい、会陰切開したくない、フリースタイル出産したいなど書きましたよ。3人目のときは子供を立ち会わせたいと書きました。
R♡mama
そうなんですね!(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
ありがとう御座います💘
退会ユーザー
ちなみに私は、穏やかに出産できるようにアロマをたく予定でしたが、かなり早く出産を終えてしまったので何もせずに終わりました(笑)
R♡mama
そうなんですね(笑)
ちなみに、あなたが望むお産、あなたらしいお産って?って欄で 悩んでるんですよね(笑)
退会ユーザー
わーめっちゃわかります(笑)
私も「うーん、、そんなこと言われてもなぁー、、、無事に産めたらそれでいいしな、、、」って思ってました(笑)
アロマも助産師さんからの提案だったので、言ってもらわなかったらなにも記入してなかったと思います(笑)
病院によると思うのですが、私の友達の話によると、四つん這いで産みたいとか、産んでる瞬間を自分で写真に取りたいとか、希望を書いてる方がおられたそうです🤔
あなたが望むとか、あなたらしいとか言われても、、、「。。。なんだろ?」ってなりますよね( ´△`)💦