旦那が亡くなり、支えてくれる人がいるが、旦那の後輩で悩んでいる。旦那の実家への理由や、付き合いの適切な時期について悩んでいる。
妊娠6ヶ月の頃に旦那が事故でなくなり当時16歳の私は母や祖父母が遠いところに住んでたので旦那家族が家に置いてくれるようになり今もお世話になってます。
今、告白してくれた方がいて3回断ってるのですが一途で旦那が亡くなってから私のことも子供のことも自分が支えたいと言ってくれていた方がいます。
まだ返事はしていないのですが、この人だったら付き合ってもいいかなって思ってます。
しかし、その方が旦那の地元の後輩に当たる方で旦那家族とも面識があります。
また、まだ2年ちょっとしか経ってないのに?とか思われないかとか逆に何年経てば他の方とお付き合いしていいのかとか分かりません。
また、もしお付き合いすることになったら旦那の実家は出ようと思ってますがその理由を正直に話すべきなのか、それともそろそろ自立するためとかほかの理由を言った方がいいのかも悩んでます。
旦那の両親がもう思うかとかお世話になったので色々考えてしまいます。
- まる(4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
全部言った方が、誰かに聞いて後で知られる方がえっ!?ってなると思います。
りん
若いのに大変な思いされて尊敬します。
言ってしまった方がいいと思います。後から知られた方が大変だし、知ってもらっておく方が気が楽と思います。素敵なママさんですね。
退会ユーザー
本当のことは義両親にきちんと話した方が良いと思います。
正直・・・まりーさんのことを一途に想っていてくれたとしても、お子さんはの事はどう思うか・・・
これからイヤイヤ期、反抗期など迎えても支えてくれるのかーって感じですね💦
その方はとても良い人なのかもしれませんが、交際相手の虐待などのニュースもよく聞くので心配です。。
-
まる
内縁の夫の虐待は多いですもんね😭
実は中学からの同級生で仲のいい友達の1人なんです。
本人自身幼稚園に妹がいてすごく面倒みが良くて子供大好きな人なのでそーゆーことするような人ではないと信じてます😔- 1月8日
mi♡
旦那さん家族にとっても正直に話してもらえた方がいいと思います😊
ただ、まだ未成年ですよね?お子さんと2人で暮らすとなるといろいろ準備やその後も大変だと思いますので
お母さんとかの協力がいると思います。
-
まる
18です!
今まで旦那の実家に2万だけしか入れてなくてその分貯金もしてきてて仕事も普通にしてるのでその辺での問題は大丈夫だと- 1月8日
-
mi♡
分かりづらくてごめんなさい💦
お金ではなく、アパートの契約とかそういう意味です。- 1月8日
退会ユーザー
旦那さんのご実家を出ても、その相手の方の事は考えないで一人で生活出来そうな感じですか?
-
まる
貯金はしてきて仕事もしてるのでそれは問題ないと思います!
- 1月8日
-
退会ユーザー
知り合いとの事ですので、義両親にはきちんと話してる方がいいと思います。
- 1月8日
コメント