※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの離乳食がマンネリ化しています。アイデアを教えてください。

もうすぐ生後11ヶ月です(^^)
みなさん、今日の離乳食なんですかー?
もう、レパートリーが少なくてマンネリ化してるので、参考にさせて下さい!!😂

コメント

ゆゆゆ

子供は今日はミートソーススパゲティです🙋

• 🌹

🌹

私は豆腐グラタンにします!

• 1月8日
ぱーら

鮭と白菜ともやしのとろとろ煮
ポテトサラダ
手作りの海苔の佃煮
です!

かさめる

今朝は、手づかみ用に切った食パンとひじき入りの豆腐ハンバーグ、適当な野菜とツナを出汁で煮て豆乳とかで味付けたものでした!

お昼はうどんと、カボチャたまねぎ白身魚をミルクで煮たやつ、煮リンゴかなぁ🤔

夜はカレーの予定なのでルー入れる前に取り分けます!あとはごはんと・・・どうしよう💦という状態です😂

うちもマンネリです〜💦

しらすわかめふりかけごはん
鱈と野菜のクリーム煮
バナナヨーグルト

の予定です^^

いつも同じパターンになっちゃいます😅

まちゃま

朝→フレンチトースト、バナナ、きな粉ヨーグルト
昼→ほうれん草とツナのうどん、ブロッコリーのおかか和え
夜→納豆ふりかけご飯、トマトとほうれん草のキッシュ、鮭チャウダー
鮭チャウダーは大人のものを味付けする前に取り分けてあげました😊

朝は考えるのが面倒なので必ずパン、昼は麺類、夜はご飯におかずと汁物のパターンにしてます😅

たこやきこ

うちもマンネリで、みなさんの回答参考になります✨

朝→バタートースト、ヨーグルト、バナナ
昼→しらすワカメ混ぜおにぎり、白菜とほうれん草のお浸し
夜→ツナ・大根・人参のケチャップライス、白菜と玉ねぎの味噌汁、リンゴ

が昨日のメニューでした。朝はパン、昼はおにぎり、夜は炒め物と、マンネリ気味です😅

はる

まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️
みなさんにとってはマンネリしたメニューでも、とっっても参考になります✨✨
ありがとうございました💓
困ったらこのページみて作ります🤗