※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
お出かけ

来月に旦那の会社の行事で、生後3ヶ月の(1週間程で4ヶ月になる)赤ちゃ…

来月に旦那の会社の行事で、生後3ヶ月の(1週間程で4ヶ月になる)赤ちゃんを連れてディズニーにいくことになっています。
ほとんどフリーなので、その間は散歩とレストランなどのお店の中で過ごすつもりで、当日の様子をみてグリーティングに並ぼうと思っています。
寒いですし感染症も怖いので断ることもできるとは思っているのですが、
わたしもディズニーが大好きなため、妊娠中から我慢してたし、久しぶりに行きたい、35周年の間にこの子を連れて3人でいきたいと自己満ところもあります。
このような行動は賛否両論あると思いますが、
連れていかれたことある方などアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

あんこ

ディズニーいいですねー💕
私も子ども連れてのディズニーが夢です。遠いのでなかなか行けませんが😢
この時期のディズニー、めちゃくちゃ冷えませんか❓大人の私ですら、ヒートテックやタイツ、ダウンコートにカイロ…とめちゃくちゃ装備しても、それでも寒くて頭が痛くなります😱
私ならまだ3ヶ月の子どもは連れて行きません。どうやって対策したとしても、寒いし人混みで落ち着かないし病気ももらう…子どもは何一つ面白くありませんよね😓
もう少し大きくなってから行ったほうが、親も子どもも楽しめますよ😊勇気を出して御断りしたほうがいいような気がします👍

• hi

hi

ご回答ありがとうございます!
    わたしも毎年真冬のディズニーの寒さ体験しているので、その対策も考えつつ、お断りも検討したいとは思っております。
    せっかく回答いただいたのに、否定まじりの返信に気を悪くしてしまったら、申し訳ありません😭

• 1月8日
なぷ

私もディズニー大好きです😘♡
年パス持ってたぐらいの者です!!
娘は、生後6カ月でデビューしました!
冬なので気をつけることは寒さ対策ですね☃️
お子さんの服装では脱ぎ着できるようなものとか掛物があればいいと思いますよ🎵帽子は必須ですかね!!寒いから😵
でも、ディズニーはなんでも揃ってるので足りないと思ったら現地で買うで十分だと思います!!

せっかくの35周年楽しみたいですよね💛わかります、わかります!
あったかいお店の中にいたり、すぐ入れるアトラクションに入ったりとか対策考えているのであれは大丈夫ですよ🙆‍♀️
親のエゴですけど、ディズニー好きでしかも35周年はあと数ヶ月しか楽しめない!たのしんできてください!

• hi

hi

具体的なアドバイスとてもありがたいです😊✨
    そうなんですよね…!35周年があと少ししか楽しめないので、バースデーシールも貰ったりしたくて😣
    一応もうすこし行く行かないどちらの方向でも旦那に相談して考えるつもりですが、行く場合は将来子供に話できるように屋内でも写真撮って楽しみたいと思ってます!😌

• 1月8日
  • なぷ

なぷ

基本的にアトラクションは、一人座りできる。が多いので、一人座りできるようになってからはもっと楽しいです♡
    1stデビューのシールも貰えます✨
    カメラマンに撮ってもらえるスポットでは、1stデビューの旗を持って写真も撮ることできます!!35周年の記念に台紙付きで購入しました!!

35周年逃したとしても、お子さんがもう少し大きくなってからでも楽しいです💛
    ベビールームには、明治系列の物売ってます!離乳食とかほほえみとか、、、

私も娘が2月にバースデーなのですが…行こうか迷います笑
    やはり寒いのが難点ですよね💦

• 1月8日
  • hi

hi

アトラクション乗れるようになって反応みるのも、とても楽しみです😍
    旗持って撮っていただけるのですね…!シールは知っていたのですが、今までセルフでしか撮ってなかったので知らなかったです😳💓
    色々教えて頂けてありがたいです🥺今回行けなくても次回の参考にさせていただきます…!
    寒さがなければと思いますよね😭
    早いですが、娘さんおめでとうございます😊💓

• 1月8日
  • なぷ

なぷ

まだ40周年もあります💛
    今回行けなくても気を落とさずに、、、笑
    半年デビューも記念になりますから、家族でディズニー行ける日が楽しみですね♡

ダンボ乗るために並んでる時は、いつも子連れで混んでるなーって思ってたから不思議な気持ちと幸せな気分になりました笑

ありがとうございます😊😊

• 1月8日
  • hi

hi

たしかにそうですよね😌
    まだ迷い中なので、たとえ今回むりでも家族で行ける日を楽しみにしておきます😆✌🏻️
    たくさんお聞きして、その日が本当に楽しみです…!!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

まぁレストランでご飯食べに行くくらいなら、取りあえずあったかく包みに包んで行けばいいんじゃないですかね😉
ベビーカーの中であったかーくしとけば気にせず寝てますよ多分♪

• hi

hi

やはり寒さ対策は大事ですよね🤔
    寒さ以外にもできる限りの対策を考えてから、行く・行かないの最終判断を自分達でしたいと思います!
    ありがとうございます😌

• 1月8日
baby's breath

グッドアンサーがでてしまった後ですが…(^◇^;)

私も元年パ持ちです(*^^*)
そして、私も安定期に行ったっきり、しばらく我慢していたので、お気持ちめっちゃわかります!!
うちのディズニーデビューは、生後半年でした( ̄▽ ̄)

来月だと2月ですよね?(*^^*)
前半・中盤・後半のどこに行くかにもよりますが、前半だったら一年の中でも比較的空いている方だ
と思います(*^^*)
中盤・後半でも基本は学生さん(春休み入った大学生・受験が終わった高校生)が多いので、混雑は基本アトラクション(スリルライド系)に向かうかと思います。
もちろん、35周年最後なので、通年通りにはいかないかもしれませんが…(^◇^;)
なので、アトラクションに基本乗ることのできない子供連れとは、行きたい場所が少し違うかもです。

例えば、暖かいレストラン(風をあまり通さない大きいところのドアから遠い席)を活用するのも手ですよ(*^^*)
トゥモローランドテラス・クイーンオブハートのバンケットホール・グランマサラのキッチンとかですかね(*^^*)

アトラクションも、ご本人暗くて怖いかもしれませんが、共有までに、ホーンテッドマンションは抱っこ紐のまま乗車可能ですし、
フィルハーマジックは、空いていれば、後ろの優先席にしてもらって、上映中泣いてしまったら途中退出もできるはずです。ただ、空いていないとできないことなので、その時の運もあるかもです(^◇^;)

後は、割り切ってお買い物・ご飯を楽しむ!とかですかね(*^^*)

長文失礼致しましたm(__)m

ご無理のないところで、ご家族納得のいく決断が出せますように🍀

• hi

hi

とても参考になり、
    ぜひbaby's breathさまにもグッドアンサー押したかったです😭
    押してしまったあとにも関わらず、素敵な回答いただきとても嬉しいです…!
    具体的な名前まであげていただき、アトラクションの情報まで教えていただいて本当に嬉しいです!
    本当に本当にありがとうございます😭💓

• 1月8日