※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
celine32
子育て・グッズ

同じく専業主婦の方、同じ位の月齢のお子さんがいる方、外出頻度や過ごし方について教えてください。

初めまして^ ^

5か月半の息子のママです。

専業主婦で子育てをしているのですが、同じく専業主婦の方、お子さんとの外出頻度はどの位でどの様な場所に行かれてますか?

我が家の周りは徒歩で行ける距離に公園などが無くて、平日は1日に1回スーパーに行ったり、週末は車で郊外のショッピングモールなどに行っています🚗

同じ位の月齢のお子さんがいらっしゃる方はどの様に1日を過ごされてるのか気になりました。

宜しければ教えて下さい😊

コメント

ベアーズチョコ

週に3〜4回ショッピングモールや実家、子どもプラザ、たまにママ友のおうちに遊びに行ったりしてます。家にいるときは録画したテレビ見るか、スマホ扱ったりか子どもと戯れてますが、暇でしょうがないですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• celine32

celine32

ママ友がいらっしゃると良いですね🌟

私の周りは独身の友達ばかりでまだママ友が居ないので息子と2人の時間が多いですが、私もホント暇です😣

• 1月31日
ホッキー

息子が5カ月くらいの時は、1日1回はお出かけするようにしてました。
まだハイハイもできない時期だったので、公園に行くことはほとんどなくて、スーパーやショッピングセンターに行ったり、支援センターに行って子供同士を遊ばせて刺激をもらってました。
雨の日や寒すぎる日とかはマンションの中にあるキッズスペースでしたが、自分も外に出ると少しリフレッシュできるので、そういう意味でもお出かけは極力毎日してました。

• celine32

celine32

やはり極力お出掛けは必要ですよね💡

マンションの中にキッズスペースがあるなんて良いですね😊

支援センターなどは行った事が無かったので、私も行ってみようと思います🌟

• 1月31日
柊0803

私も5ヶ月の娘を育てています。
うちは逆で、歩いて5分圏内に公園があります。
とても大きな公園なのですが、平日は誰もおらず、ぐるっと一周するだけのお散歩です。

反対に、徒歩圏内に公園しかなく、スーパーなど買い物出来るところもありません。

なので雨が降ってしまうとどこにも行けず…の状態です。
今月は雨や雪が多く、家のなかで遊ぶ日々でした。

もう少し大きくなれば遊具で遊んだりも出きるのですが、5ヶ月だとママに付き合わせるだけになっちゃいますよね…(-_-)

週末は主人が車でショッピングモールなどに連れて行ってくれます。

• celine32

celine32

公園が近いの羨ましいです😊

でも確かにまだ小さすぎてママに付き合わせるだけになってしまいますよね😣

私も雨や雪が降るとスーパーは諦めて、1日息子と家に居たりします。

家にこもる日々が続くと息が詰まりそうで、外出したくてウズウズしてしまいます😣

• 1月31日
ゆんゆん

地元も職場も遠いので近くに友達もおらず、ひたすら家で過ごしてます(°_°)1日に1回、犬の散歩がてら娘も一緒に連れて散歩に出るくらいです!歩いて行けるところにスーパーなどもなく、車も主人が使ってるので、主人が休みの日にショッピングモールとかに遊びに行くくらいですねー(>_<)暇すぎて干からびそうです。笑

• celine32

celine32

私も暇で干からびそうです笑

家にも犬が居るので息子も一緒に抱っこ紐でお散歩に行きますが、犬がグイグイ引っ張る子でとても大変です笑

• 1月31日
かずりゅう

同じく5ヶ月半の息子のママです(*´ω`*)

2日に1回スーパーに行って
その他暇な時は
ママ友と図書館に行ったり
家に来てくれたり行ったりって感じです!!!
あとは最近保育士さんと赤ちゃんが集まる会?みたいなのにママ友と参加しています(*´ω`*)
ショッピングモールにも行きます!!!

雨降ったり曇でなにもしたくないときには子供と1日ゴロゴロです(^ω^;)

• celine32

celine32

図書館や赤ちゃんが集まる会など行かれてるのですねー🌟

まだそう言った場所には行った事が無かったんですが、私も試しに行ってみようと思います😊

• 1月31日