2歳くらいのお子さんいる方や、先輩ママさんがた教えてください😭これく…
2歳くらいのお子さんいる方や、先輩ママさんがた教えてください😭
これくらいの年齢の子って、本当は痛くなくても⚪︎⚪︎いたい〜とかってよく言いますか?
娘が最近よく、おなかいたいと言います。
泣きながらとかではなく、おなかいたい〜と普通にいう感じです。
苦しそうとかでも特段ないです。
下痢もしておらず…
大丈夫?と聞くと大丈夫〜と言いますが、また寝て起きたりするとおなかいたい〜という感じです。
特に便秘とかでもないとは思います…
どこまで信じるべきか悩んで😓いうたびに病院というわけにも行かないですし。
この月齢あるあるですか?
- まま(2歳4ヶ月)
ママリ
言いますね🥹
かまってくれるのがわかってるんだと思います!
うちはすぐケガ訴えてきます😂
はじめてのママリ🔰
2歳半の息子がいますが、たまに言いますね。上の子が怪我したりして◯◯痛い〜とか言うとそれの真似で数日同じこと言ったりします。
本当に痛い時も伝えてきてくれるんですが、その時は本当に痛そうにしてるので言葉と本人の様子で判断してます。
あるあるだと思います。
ままり
よく言ってます!
構って欲しい時とかうちの子はご飯の時に膝に座りたくて『お腹痛い〜お膝座る〜』って言ってきたりします😂
心配してくれる、甘えさせてくれるとかをわかってるから言ってるのかなと思います!
コメント