コメント
マシュマロ
うちは両家祖父母が集まったので、スタジオで撮影してお参りに行きました。
お参りだけして、簡単に済まされる場合もあると思います。
Becky☆
うちは,両家集まってのお参りと食事をし,別日に私達家族3人でスタジオで写真撮りましたよ(*^^*)
生後1ヶ月程でお宮参りしたので,それまで近所の買い物くらいしか外出させておらず,長時間の息子の外出に抵抗があったもので😣💦
100日は自宅でお食い初めやりました〜👀💡
-
柚奈まま
両家集まるんですね!
そうですよね、私も長時間外出させるのは寒いし慣れてないしで嫌なのでどうしようかと…
返信ありがとうございます(^^)- 2月1日
りっちゃん
100日にお宮参り、お食い初め(家)でやります。
その日は写真屋さんがお休みなので翌日予定です!
-
柚奈まま
今はお宮参りと100日を一緒にする人も多いって聞いたので、うちもそうしようかと考え中でした(´∀`∩
返信ありがとうございます(^^)- 2月1日
柚奈まま
両家祖父母も一緒だったんですねー!
撮影後そのまま衣裳レンタルあるところもありますしね!
返信ありがとうございます(^^)
マシュマロ
季節が逆で7月生まれなのですが、やはり暑すぎて外に長時間出るわけにはいかず10月に行きました。
大きくなってお宮参り用に用意していた帽子が入らないハプニングはありましたよ。(笑)
ですので、室内でできる撮影だけ1ヶ月に近い日にして、お宮参りは暖かくなってからされてもいいかもしれません。
顔も変わるので、新生児期の写真を残したければ、ですが。
柚奈まま
逆に暑いのも心配ですもんね(´・ω・`)
赤ちゃん成長早いって言いますもんね笑
そうですよね、お参りはちょっと時期ずらそうと思います(´∀`∩