コメント
まいま
最初の頃乳首が切れて痛かったので搾乳してあげていました!
退院して1週間くらいは80ml、その後は100mlあげてました😊
直母出来るようになってからは搾乳してませんが😂
授乳頻度は1日8回、2~3時間間隔でした‼️
まいま
最初の頃乳首が切れて痛かったので搾乳してあげていました!
退院して1週間くらいは80ml、その後は100mlあげてました😊
直母出来るようになってからは搾乳してませんが😂
授乳頻度は1日8回、2~3時間間隔でした‼️
「母乳」に関する質問
産後、胸がしぼみました、、、 妊娠前よりかなり小さくなってしまって 以前つけていたブラがサイズ合いません.... 母乳やめて完ミにしてから本当に胸が 小さくなりました...... どうしたら元に戻るのか、、、
産後、産院の指示どうりに母乳あげてから、ミルクをあげていました。(体重計って) 家に帰ってきてから、搾乳したら80でていたので母乳だけで十分だと思って母乳だけにすると飲み終わって5分後には泣きます。 なので今母…
桶谷式に通うと母乳のではよくなりますか? 後少しで産後3ヶ月なのですが飲む量が毎回少なくてすぐに満足してしまうのか 体重の増えが少ないと言われました。 今からでも遅くないのであれば桶谷式に通いたいと思ってます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らるらりら
ありがとうございます🙏
直母いけるようになったのはいつごろですか?
今週末に1ヶ月を迎えますが春から保育園
に通うのもあって今からわざわざ直母に
チャレンジしようと思えずずっと哺乳瓶からですが
量がどんなもんがいいかわからなくて💦
まいま
完璧に直母出来るようになったのはちょうど1ヶ月頃でした!
直母になってから差し乳になったのか今では搾乳してもちょびっとしか絞れなくなりました😅
わたしも春から保育園通わせようと思ってるので、1日1回は哺乳瓶でミルクあげてます😀
わたしも搾乳してた時どのくらい絞って飲ませればいいのか分からなかったので徐々に直母にしていきました✨
らるらりら
春から保育園、一緒ですね😊
哺乳瓶と直母だと哺乳瓶のほうが
吸う力弱くても飲めると聞いて
量が多すぎるんじゃないかと
おもってたんです(><)!難しいですよね💦
まいま
保育園入れる時哺乳瓶拒否だと大変ですもんね💦
わたしもまだまだ新米で分からないことだらけです😅
子育て頑張りましょう😊🙌