生後20日の新生児のミルクの間隔について相談です。飲むのに時間がかかり、次のミルクまでの間隔はどう考えれば良いでしょうか。
生後20日の新生児のミルクの間隔についてです。完ミで育てているのですが飲みムラがあり、50の時もあれば80飲む時もあって80飲んだ時はそれ以上飲みたそうにしていたら20作って飲んでもらってます。ただ、ミルクを飲むのに時間がかかる時があって途中で寝てしまい、うちの子は足の裏をこちょこちょしても全く起きない子でその時は諦めて飲んでもらうのやめるんですけど休憩がてらゲップさせたり一旦お布団に置いて数分してから抱っこして哺乳瓶を持っていくと飲み始めたりして、ミルクを飲むのにトータル40分ぐらいかかる時もあります💦
その場合って、次のミルクまでの間隔って飲み終わってから3時間ですかね?!
産院では飲み始めから3時間あけてもらえればって言われたんですけど、飲み終わるのに小1時間かかってると3時間あけた事にはならないですよね?!😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
飲み始めから3時間前後で大丈夫だと思います✨
ママリ
うちも3ヶ月ごろまで、100飲むのに40分とかかかっててメンタルやられてました。笑
ほんと大変ですよね😭💦
おそらく飲んだものが胃に入って消化されるまでの時間って事ですよね
なので飲み終わってからの3時間だと認識してました🥺
でも新生児はまだまだ量飲めないし満腹中枢も発達してないから3時間なんて待てないですよね〜😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです😭めっちゃ泣いてるから80飲むだろうと思ったら50で止まったり、かと思ったら20分ぐらいで80飲む時もあったり💦💦
ムラがあり過ぎて完ミって難しいなあって悩んじゃいます💦
私も飲み終わりかなと思ってたのですが飲み終わりにすると回数減ったら困るからとも確かその時言われて💦
今日2週間検診だったんですけど相談したら必ず最低でも2時間あけてくださいと言われ、、2時間?ちょっと待てよ2時間?どっち?!ってなっちゃいました😣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
飲み始めからで良いんですね!!ありがとうございます!!