※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒ミ直前の液体ミルクの使用について今1歳4ヶ月の子を育てています。も…

卒ミ直前の液体ミルクの使用について

今1歳4ヶ月の子を育てています。
もうすぐミルクも無くなりそうなので、そろそろ卒ミをしようと思っていて、徐々にミルク量を減らしているのですが、家に液体ミルク(ほほえみの液体ミルク)200mlが6本ありました。

今は寝る前に100mlに減らしているのですが、ほほえみの液体ミルクを哺乳瓶に移し替えて、蓋をして冷蔵庫で保管して、次の日の夜に飲ませるのは良いと思いますか?

私的には、牛乳も冷蔵庫から出した状態(加熱なし)で出しているので、大丈夫な気がするのですが一般的にはダメなんでしょうか?

コメント

ぷにか

2時間って公式が言ってたと思います😌

はじめてのママリ🔰

私ならやらないです😖

ままり

口をつけてなくても2時間以内で使ってくださいって書かれていますよ😊👍
なので次の日の夜に飲ませるのは良くないと思います👍飲ませる前に気がつけてよかったですね!
私も母が買ってくれているので勉強になりました!😊