コメント
琳ぽん
うちのもずっとゲームやってます。
仕事帰ってきてはゲームし、
ご飯中も、、怒
自分にも構ってくれないし、怒
思ってる事を伝えて、
旦那のゲームする理由も聞いて、
結局ゲームをする時間を決めました!
みぃ*
何言ってもゲームばかり、約束事を決めても守らないんであればスマホからガラケーにするしかないと思います!
まぁこれは最終手段かな?(´・ω・`)
-
miporiiiiiin
ガラケーってもうすぐなくなっちゃうんですよね…確か(>_<、)
こういう新しいものって便利だけどいいものじゃないですね…- 1月31日
ぶんたママ
子供との時間作らずにゲームばかりするなら壊すよ?って言いました。
そしたらそんなにしなくなりました!
子供が寝るまではやらないとか決まり作ってそれでもやるならガラケーに変えればいいと思います!
まだガラケーありますよ。
-
そうなんですね!ガラケー廃止されるときいたので(笑)
夜は勝手にやってもらって日中は考えてゲームしてもらうのすごくいいです!参考になりました!!!m(_ _)m- 2月1日
退会ユーザー
同じこと思っています!
スマホゲームだったり旦那の場合wii Uのゲームで勝手にイライラしてこの前そのWii Uのゲームパット壊してました(T▽T)
-
壊しちゃったんですね!(笑)でもほんと、旦那様の自業自得ですね…(笑)
お互いがんばりましょう…- 2月1日
♡ikcp♡
こんばんわ。
ウチの旦那もゲームばかりです。
昨日は、私の母と従姉妹が夕方頃から来る予定だったので、なぜか仕事昼までに切り上げてきて、帰って来たんですが、母たちが来るまで、ずっとゲーム…💦
何しに帰ってきたの⁇って感じです。
母が来てからも、あまり喋る事もなく、ゲーム…‼︎
ホントいい加減にして欲しいです。
今日は旦那仕事だったので、実家に行ったときに、散々愚痴って帰って来たんですが、帰ってきたら、旦那の方が先に帰ってて、またゲーム!
何だか、情けなくて泣けてきました。
今年の元旦に入籍したばかりですが、もぉゲームばっかりの旦那にウンザリです。
口で、指図ばっかりしてきて、めちゃくちゃストレスです。
ゴハン食べてる時もゲーム!
もぉ、話しかけられても、笑いもせずウンとか、そぉーなん。良かったなぁー。とか返事してなかったら、私が機嫌悪いのに気付き、やっとゲーム止めてくれましたが、一瞬だけでした。
ホント旦那のゲームでストレスめっちゃ溜まります。
長文スミマセン(。>ㅅ<。)
-
なんで飽きもせずずーっとできるんだろう(笑)ってほんと思います…
うちは不機嫌になるのでそうすると違うゲームに変えてこれなら怒らないでしょ?とかいいながら続けてます…そういう問題じゃない…(笑)
ご飯食べてる時は絶対嫌ですね!!!こういうもので会話がなくなっちゃうの本当いやです…- 2月1日
-
♡ikcp♡
ゲーム変えてこれならって…💦
ホントそぅ言う問題ぢゃないですよね…💦笑
ゲームの、お陰で会話なくなりますよね…💦
ホントに、しゃべる気なくなっちゃう(。>ㅅ<。)
夫婦仲悪くなっちゃいそうで、旦那の事好きで結婚したけど、そんな旦那にも嫌気がさしてくる…💦- 2月1日
しーちゃ
ぅちの旦那もそんな感じです。
共働きなんですが、帰宅して私は急いで夕飯の支度をし始めるのに、旦那はソファに寝転がってずっとスマホゲーム。
ご飯食べ終わってもまたその姿勢でゲーム。
寝るまでそれ。
話しかけても聞いてないし、返事返ってきても目はスマホ見たまま。
言っても無駄なのでさいきんは諦めてます
-
諦めるの大事ですよね…
そのスマホみたまま話すのがいやなのに、なに?他のことはしながらでもいいのにゲームはだめなの?とかいって来られて言い返せませんでした…
反論したい(笑)
まあ仕事つかれてるだろうしすきなことはしてほしいんですけど、休みの日とかは本当に限度を感じます…- 2月1日
めろんぱん
うちのも酷い‼︎( ˙༥˙ )
iPhone画面カチ割ってやろーかと何回思った事か‼︎
何回言ったって2.3週間で元通り(ꐦ°᷄д°᷅)
今は子どもにも「ケータイ見てないでよ‼︎」と怒られてます‼︎
(✽︎´ཫ`✽︎)
-
お子さんえらいですね!(笑)
わたしは将来子供もずっとケータイみてみんな黙って携帯触ってる家族になるの想像すると身震いしちゃって(笑)
もう諦めたいんだけどなー- 2月1日
ゲームの時間決めようってなったんですけど気がついたら… 戻ってました\(^o^)/
わたしが白猫やってるとイライラしてるからとか言ってわたしも遊んでるツムツムをずっとやってきます泣(このゲームつまらない…やりたくない、とかいいながら)時間決めるのってどんな感じで決めましたか?
うまくいってますか〜〜?
琳ぽん
向こうがゲームしてる時は
私も別の事してます!ドラマ見たり、
家事したり、、
でも、何時までだよー!
って言って、時間になったら
無理矢理くっつきます!笑
でも、お子さんがいるなら、
パパと一緒に遊びたいね〜!
みたいに言ってみたらどうですか?
琳ぽんさんはほんとに、素敵な奥様ですね(>_<、)
とりあえず話し合ってみます!
琳ぽん
そんなことないです!
昔はブチ切れてばかりでした( ; ; )
わかってくれるといいですね♡
応援してます!!