※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あよん
ココロ・悩み

親戚集まりで息子の引っ掻き傷を見せたら、叔母に虐待かと言われた。叔母の態度に嫌気がさし、イライラしています。

先日のお正月に親戚が集まりました。

そのころ息子は頬にどえらい引っ掻き傷を2本(5~6㎝)作り上げていました。前から何度も顔に小さな傷はあったのですが、6ヶ月になってからは手や指の力が強くなったためなのか、注意していてもできてしまった傷でした。

しかしその傷を見た私の父方の叔母が『虐待でもしてるの?』と真顔で言ってきました。私があっけにとられていると『冗談だよ!』と笑いだしました。

正直、冗談でも笑えませんでした。

昔から人を馬鹿にしたことを散々いう叔母だったのですが、本当に嫌気がさしました。

今でもイライラするんですが、心狭いですね私😂😂😂

コメント

蓬鈴

全然心狭くないです😣
息子もそれくらいの時よく引っ掻き傷ありましたよ😅いまは歩いたりハイハイしてるので、こけて足は青あざあります💦それを虐待って・・・冗談でもこのご時世言ってはいけないと思います💦💦💦

昔からだったならもう直ることもないでしょうし、関わるとムカつきそうなので疎遠にしていきたいですね😅

みとん

あゆんさんは心狭くないです!
叔母さん失礼極まりないと思います😤

私は一昨日義祖父の家の集まりの時に、義兄妹達と「子供達で男の子は1人(1歳の甥)なんだよねー。〇くんモテモテだな😁」なんて他愛のない話をしてたのに、義母に「産まれてきたら男の子かもしれないじゃない!」と3回言われ、終いには「●●(旦那)に2人目なんて言えないからねー😆」とヘラヘラ笑って言われました💢
"その言葉永遠に忘れねーからな😑"と腹の底で思いつつ、苦笑いしかできませんでした💨

ある程度年齢いくと、頭で考える前に口に出ちゃう(らしい)とはよく言ったものだなーと痛感しますよね😞