※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
子育て・グッズ

4歳と6歳の男の子の好きなキャラクターはポケモンや仮面ライダーなどがありますか?個人差もあると思いますが教えてください。

4歳と6歳の男の子は何のキャラクターが好きなんでしょうか?ポケモン?仮面ライダー的なやつ?
個人差もあると思いますが教えてください。

コメント

まつ

6歳の知り合いの子は
ミニオン
ポケモン
妖怪ウォッチ
好きみたいです!

• ○ママ

○ママ

ミニオン!考えもしなかったです!
    妖怪ウォッチまだまだ人気なんですね♪参考になりました。ありがとございます☺️

• 1月8日
さらい

6才は、好きなキャラクターがなくなりつつあります。
仮面ライダーもきらいじゃないですがこれ!ってのはなくなる時期かもですね。

4歳は、仮面ライダーや戦隊ものすきでしたよ。

• ○ママ

○ママ

もうキャラクター離れするんですね?!びっくりです☺️

やはり戦隊ものは無難ですかね?自由帳にしようかと思いますが4歳って絵とか書きますかね?

• 1月8日
  • さらい

さらい

戦隊ものは無難かもですね。でも見せないご家庭もかなりあるようですが、、

• 1月8日
  • ○ママ

○ママ

なるほど!色々な家庭があるんですね!みんな見るものかと思っていました…
    参考になりました!ありがとうございます☺️

• 1月8日
ママリ

うちは4歳の子がいますが、私が戦隊ものが嫌いなため見せたり買ったりしていません。
とは言え保育園などで覚えてきますが☺️
特にハマってるキャラものはないですが、アニメで見てるのはアンパンマン、ドラえもん、トーマス、しんちゃん、まるちゃん辺りです😊

• ○ママ

○ママ

保育園で覚えてくるんですね♪なんだか可愛いです☺️
    男の子はこれ!っていうものがあまりないんですかね?アンパンマンも無難そうで悩みます。
    参考になりました。ありがとうございます♪

• 1月8日
Yuu

もうすぐ5歳、マリオが好きです。
戦隊モノ仮面ライダー一切みてません( ;´Д`)

• ○ママ

○ママ

マリオですか♪ほんと、子によってそれぞれ違いますね☺️
    上の方もですが、見せてない方結構いらっしゃいますね!5ヶ月の男の子がいるのですが、見せない理由は暴力的になるからとかそういう理由でしょうか💦差し支えなければ教えて下さい

• 1月8日
  • Yuu

Yuu

見せてない訳ではないですよ〜^_^✨
    つけても興味がないようで💦
    兄がいるので、ゲームやYouTube系の方が興味あるみたいです。
    長男は5歳頃1クールだけ戦隊モノにはまってました。
    因みに見せてなくても、幼稚園で名前だけは覚えてきてますよ^_^✨

• 1月8日
  • ○ママ

○ママ

失礼しました💦お子さんの興味が違うだけてでしたね💦

なるほどYouTube!テレビより面白かったりしますもんね☺️
    幼稚園で覚えてくるんですね!

参考になりました!ありがとうございます☺️

• 1月8日