※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
雑談・つぶやき

子供がお熱で仕事休んでるんですが…「無理して出勤しなくても大丈夫」「…

子供がお熱で仕事休んでるんですが…
「無理して出勤しなくても大丈夫」「ヒマだからもっと休んでいいよ」みたいなLINEをいつも送ってきます。それがなんていうか…心配と言うよりは、「あなたが休みでも問題ない」「居なくても問題ない」と言われてるように感じてしまいます😥その人はパートで子供が3人居ますが、春に一番下の子が幼稚園に入ったら勤務時間を延ばしたいようで。でも今現在、人手が足りてるし、延ばしたとしても閉店までは居られないので、無理かなぁ。他の仕事探そうかな。みたいな事を言ってきますが、たぶん辞める気はないです💦だからたぶん私の存在が邪魔なんだろうなぁと😅(私は正社員で現在時短勤務です)考えすぎかもしれないけど、毎回こんな気持ちになってどんよりします😥

コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

たたの同僚がそんなこと言うんですか?笑
辞めたい辞めたい言う人ほど辞めないものですよね(^_^;)

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます❗️そうなんですよね💦その人は私の一個上で経験年数は同じくらいなんですが、私が正社員なのでリーダーになっていて、配置など私が決めるのとかも面白くないのかなぁと😣「ずっと居る?」みたいな事も聞かれた事あります😅

• 1月8日