※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

今週で11ヶ月になりますミルクをほほえみ使ってるんですがフォロミのステップに替えるのはまだ早いですかね🤔?

今週で11ヶ月になります
ミルクをほほえみ使ってるんですが
フォロミのステップに替えるのは
まだ早いですかね🤔?

コメント

ラムネくん

早くないと思います。
ほほえみはつかったことないですが、
フォロミ9ヶ月〜って書いてあった缶をつかってたので、ちょうどミルクがなくなった頃から、フォロミ使ってました。

• ラムネくん

ラムネくん

今調べたら、一歳からってなってたので、一歳以降に切り替えたほうが安心かもしれません!
    離乳食食べて、牛乳を飲めるなら一歳からフォロミにする必要はないと助産師さんには、よく言われましたが。

• 1月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり1歳からですよね😭
    ありがとうございます😊

• 1月8日
  • ラムネくん

ラムネくん

うちはすこやかを時々飲ませてて、
    そのまま、つよいこにしたので9ヶ月からフォロミ1日一回使ってました!
    メーカー変えたくないとおもいますし、一歳になってからで良いとおもいます(^^)♡

• 1月8日
カスミ

長男の時に9ヶ月~とあったので、飲ませてましたが、今1歳からと書いてあるんですね🤔
日頃どの程度ミルク飲んでるかによりますが、少しだけならもう飲ませてもそこまで害は無いかと思います😥
はちみつが使用されてる訳でも無いでしょうし🤔
でもそれで何かあった場合に責任は取ってもらえないので、あと1ヶ月待つか、9ヶ月から飲める他のメーカーにするかですかね
フォローアップミルクは離乳食で十分に鉄分などの栄誉が満足に取れていない時に使用するものなので、使わないといけない訳では無いです。