※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘が寝ている時だけ咳き込みがあり、症状が続いています。原因や小児科受診の必要性について相談したいです。

娘が寝ている時のみ咳き込みます。

熱、鼻水もなく、痰が絡んでいる感じもありません。寝て少したった時にひどく咳き込みますがそれで起きたりはしません。
1週間くらいそれが続いており、先程お昼寝の最中咳き込んでお昼ご飯を半分以上もどしました。それからはケロッと元気に遊んでいます。

何が原因でしょうか?
急いで小児科に行った方が良いでしょうか…

コメント

ママリ

うちもそれでこの時期毎年小児科にかかっています。
夜は器官が狭くなる時間らしく、横になると器官が閉じやすい子もいるらしくて娘はそれみたいです💦
乾いたコンッコンッという咳です。
夜寝る前に器官を広げるお薬を処方してもらって飲んでます!
病気を貰うのが怖いのですいている時間帯に行く、もしくは予防接種のついでに診てもらうなどで受診してみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンコンという咳なので同じ感じかもしれません。そういうお薬もあるのですね。タイミングみて受診したいと思います😭ありがとうございます!

• 1月8日
こちゃママ

うちも咳込んで吐いたり、ゼェゼェしやすいので、病院でよく器官を広げる貼るお薬や、喘息のシングレアもらって飲んでます。
加湿器も必ずつけます。
喘息につながることも多いので早めに見てもらった方がいいですよ💠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

加湿器は付けているのですが…喘息は怖いですね😭タイミングみて受診したいと思います。ありがとうございます。

• 1月8日