※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ぴょぴょぴょ❀
子育て・グッズ

グアム旅行時の娘への水分補給について、母乳以外にも麦茶や水が必要ですか?持参すべきものがあれば教えてください。

来月6ヶ月になる娘とグアムに行くのですが、母乳以外に麦茶や水等の水分補給は必要でしょうか?持って行っておくと良いものなどあれば教えてください(^^)

コメント

6ari3

スティックタイプの麦茶やアクアライトなど便利です✨😊水で溶けばいいのでカバンに忍ばせとくのもいいかもしれません✨

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

水はミネラルウォーターで大丈夫ですか?6ヶ月なら沸かさないでも大丈夫でしょうか?

• 1月31日
  • 6ari3

6ari3

ペットボトルの赤ちゃん水とかどうですか?日本で買っていくとかさばるかもしれませんが😔

• 1月31日
うめりんこ

オムツも余裕もって持って行った方がいいですよ!外国のオムツは日本のとは違いかぶれやすいので!

つむつむ3

うちはおっぱい娘だったので同じくらいの時期、ペットボトル麦茶3本くらいで余裕で足りました。
離乳食始めているなら離乳食が必要ですが、現地スーパーにも離乳食やバナナがあり、あまり必要ありませんでした。
グアムはホテルにプレイルームがあるところも多くの便利ですよね〜