※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

子どもがビニールを食べてしまいました。病院で様子を見ることをお勧めしますか?

子どもがこちらのビニールを噛みちぎり少し食べてしまったようです…。完全に私の不注意です(><)最初すごくむせて唾液がダラダラ出てたのですが、今は落ち着いています。落ち着いてから麦茶を飲ませたのでおそらく完全に胃の方に流れたと思います。便といっしょにビニールも排泄されるでしょうか?今は元気におもちゃで遊んでます。病院の方は様子観ようかと思うのですが大丈夫でしょうか?

コメント

🌺娘Love🌺

そのぐらいじゃいきません😂

我が家もあります!

• y

y

歯が生えてると色んなもの噛みちぎりますよね😥飲み込んだものは便と一緒に排泄されますか?

• 1月8日
  • 🌺娘Love🌺

🌺娘Love🌺

だいたいはでてきますよ😊👌🏻

• 1月8日

ビニールはウンチで出てきますよ〜
病院行ったところでレントゲンには写らないかな…

• y

y

コメントありがとうございます!
    安心しました😭

• 1月8日

うちの子もこの前お菓子のビニールを噛みちぎりましたが、同じく最初はむせたり嗚咽のような感じが少しありましたが落ち着いて、その後麦茶飲ませて普通に離乳食も与えました。
吐いたりもしなかったので病院へは連れてってません。
次の日の夜に便に混ざって出てきましたよ。

• y

y

コメントありがとうございます!
    便と一緒に排泄されるならよかったです!安心しました😭元気そうなので病院には行かず様子見します。便が出た時にビニールが混じってないか見てみます。

• 1月8日

退会ユーザー

初めてだとびっくりしますよね💦💦
    吐いてしまうこともあるので嘔吐してないか見てあげて、その他問題無ければ大丈夫ですよ!

• 1月8日
  • y

y

本当にびっくりしました😭
    今はぐっすり寝てるので問題なさそうです。ありがとうございました!

• 1月8日
AKNR

うちもちょうど昨日の夜、綿棒のケースで遊んでて周りのビニール噛みちぎって飲み込んじゃいました(>_<)
ビニール系は、喉を通って仕舞えばあとはウンチで出てくるので大丈夫と聞いたことがあり、様子見してます!
喉を通る時に引っかかったり張り付くのが1番怖いみたいですね
うちもむせてよだれだらけでした
お互い気をつけないとですね(T_T)

• y

y

全く同じです(><)
    綿棒の周りのビニール噛みちぎってしまって😥歯が生えてくると油断も隙もないです。ほんと子どもってまさかの行動しますよね…。これからは綿棒の周りのビニールは開封した時に全て剥がすことにしました。今は落ち着いてお昼寝してくれてるので後は便と一緒にビニールが出るのを待ちたいと思います!

• 1月8日