※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

朝寝が嫌いで昼寝も少ない1歳の子供がいます。朝寝をやめると夜中に遊び出すようになり困っています。朝寝を続けるべきか悩んでいます。

皆様毎日育児お疲れ様です😭😭

来週1歳になるのですが、2週間ぐらい前から朝寝の寝かしつけを非常に嫌がりおろせー!と怒ります😢
なので7時起床、7時半朝ごはん、11時にお昼ご飯をあげたら11時50分にはコテっと自分で寝ました。
1時間半ぐらい寝て、9時ごろ寝ます。
こんな感じで大丈夫なんでしょうか?

朝寝を辞めてから夜中に遊び出したり、起きるようになりました😭😭😭😭

朝寝は嫌がるし、昼寝もそんなにしないし…

どうしたらいいものか…
朝寝は頑張って寝かせた方がいいのかなー😭😭😭😭

コメント

まま

寝たくないなら無理に寝かせなくていいと思います。起床時間も就寝時間も悪くないと思うので💦
活動時間をたくさん増やせば疲れて寝てくれると思いますが😅💦💦

そーママ

私も無理に寝かなくて良いと思います🙆
保育園いれてますが同じ感じですよ~11時にお昼→12時半頃からお昼寝→14時半起き→おやつ…21時就寝です!

あや

朝寝はなくなっても良いと思います。
ただ9時に寝て夜中起きるということはまだ体力が余っているのではないかと。昼間もっと疲れさせると良いですよ(o^^o)