※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼あーちん𓇼
妊娠・出産

妊娠37週から赤い発疹が広がり、痒いです。産後治るとの情報がありますが、同じ経験の方いますか?

37週に入ってから、太ももに赤い小さな発疹が出来、その後全身に範囲が広がり、痒くてしょうがありません。

ネットで調べたら産んだら直るようですが、同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

チョコちん

私は上半身に発疹が出来て、めっちゃ痒くて皮膚科に通ってます^^;💦
産んだら治るんですか?
皮膚科では特にそのような事を言われなかったので普通に塗り薬処方されてます🤗だいぶ楽になりましたよ!!
でも、完全に跡が消えるのは2ヶ月くらいかかると言われました^^;
なので、跡に残っちゃっても嫌なので一応通える限り通うつもりです( ´ ▽ ` )ノ

• 𓇼あーちん𓇼

𓇼あーちん𓇼

ご回答ありがとうございます!
    ネットでは産んだら治るって書いてました。

次回健診でも聞いてみます!

• 1月31日
マムマム

妊娠性の湿疹ですね!
私も37wの時に急に出てきて弱いステロイド出してもらって使ってましたが、あまり効果はなく…
産んで2〜3日で嘘のようになくなりましま(°_°)

• 𓇼あーちん𓇼

𓇼あーちん𓇼

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですねー
    産むまでの辛抱ですねー
    1人目のときはなかったし、痒すぎてストレスです。。

• 1月31日