※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

ママ友と遊ぶとき、いつもうちばかりで嫌です。なんて断りますか?

ママ友と遊ぶとき、いつもうちばかりで嫌です。なんて断りますか?

コメント

さちゃん

最近出かけてないから
外連れてってあげたいんだけどなー..

はどうですか?

• 小鳥

小鳥

寒いし風邪流行ってるし家がいいよねって言われます

• 1月8日
  • さちゃん

さちゃん

家がいいよね..でウチにこられるんですね😢
    昨日の夜旦那の友達達がどんちゃん騒ぎして寝てるから今日そっちにお邪魔していいかなー?とかは..どうですか?😢

• 1月8日
💜

公園とかショッピングモールとか行きませんか?っていいます

• 小鳥

小鳥

ママ友の子、まだ歩けないから公園は嫌みたいで、風邪流行ってるし家がいいよねて言われます

• 1月8日
  • 💜

💜

では言える仲なのであれば
    そちらのお家にもお邪魔してみたいなーとか
    それが無理ならハッキリ断ります😓

• 1月8日

いつも私のウチだからたまには〇〇さん家にお邪魔したい!って
言うか、
うちばっかも子供達飽きちゃうし私の子飽きちゃったみたいだから
いいとこ探さない?って探しますかね💦

まりか

旦那が昼間休みで家にいて〜はどうですか?毎回は使えませんが…😢

ママリ

どのくらいの頻度で会ってるかわかりませんが、子供が風邪引いたとか、インフルエンザになっちゃったからしばらく無理、はどうですか?
もしくは支援センターが近くにあればいいんですが…

私なら、仲良くしたくない人は少しずつ疎遠にします💦ラインきても返信を遅くしたり既読無視して、あとで言われたら見たんだけど忙しくて返信忘れてたごめんーを繰り返します。そうすれば大体の人はそのうち離れていきます(笑)