※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
お仕事

仕事が肉体的に限界で辛い。通勤1時間。営業部と事務が遠く、毎日往復。残業もできず、お昼も削る。経済的に仕事は必要だが、どうしたらいいかわからない。

仕事が辛いです。正社員時短ですが、通勤は片道1時間と少し。でも子供が熱を出してしまっても快く帰らせてくれ、お休みもいただけます。しかし、復職して半年ですが肉体的に限界です。うちの会社は特殊で、営業部と事務が同じ拠点にありません。電車で一駅隣にあります。営業部と事務の書類のやりとりをするために、私が毎日拠点を行き来しています。雨の日も風の日も寒くても暑くてもこの半年毎日してきました。戻ってからはやりとりした書類や郵便物の管理をするために1通1通PCに入力しています。量が多く、時短なので残業もできず、お昼の時間を削るしかありません。社外に出ている時に保育園から連絡が来たらどうしよう。と毎日ビクビクしています。仕事させてもらえるだけありがたい、わがままを言っているとわかっていますが、辛いです。でも経済的に仕事はしなくてはいけないし、どうしたらいいかわかりません。

コメント

ぽんママ

あー同じくです。
1時間半ほどの車通勤で時短です。
本当、通勤時間が無駄のような気がしてならないですよね…
私の場合、育休とった上にいま休職中で本当に辞めづらいです。
職場の近くに引っ越すとしたら、転園しなきゃですし…。親の反対にもあっています。
第二子も2歳差希望でしたので、パートよりも時短や融通が効くこの環境で頑張りたいなという思いが強く、しばらく無理するしかないかなぁと思っています。
たぶん3歳くらいになったら、辞めます💦

くま

うーん、業務的にも非効率な気がしますが…メールやfaxのやり取りにできないのでしょうか?業務改善の提案もできないですか?毎日往復する必要ない気がします。