子どもが集まる場所でわめく子どもを連れて行くべきか、コンサートに行くべきか悩んでいます。泣く声が大きく、周囲に迷惑をかけることが心配です。
うちの子だけ?
子どもが集まる場所でもギャーギャーわめく時期は行くべきではないのでしょうか(>_<)
うちの子は声が大きく嫌なことや思い通りにならないとギャーギャーわめきます。
なので電車やショッピングモールなど控えてます💦
しかし先週の日曜日、大阪城ホールでアンパンマンのコンサートがありママ友に誘われて行きました。
現地集合だったので、先に娘と二人でグッズを買おうと思ったら長蛇の列。このときに諦めればよかったのですが並んでしまいました。
もう少しで販売場所までたどり着けると思ったら案の定娘はギャーギャー泣いてしまい、、
前の家族連れのお父さんに睨まれてしまいました💦
そのお父さんは子どもを肩車しておりお子さんはお利口でとてもおとなしかったです。
わめく子どもにイラっとしたか、躾がなってないと思ったと思います(>_<)
やはり、子どもが集まる場所、コンサートでもおとなしくない子どもは行かせるべきではないのでしょうか?(>_<)
泣く声がとても大きいんです。うるさいと言ったらもっと泣きわめきます。
みなさんならやはりもう少し大きくなってから人が集まる場所に連れていきますか?
- はじめてのママリ
コメント
あーか
個人的な考えになりますが、喚くから行かないとなると慣れることも出来ず、いつまでも変わらないのかなーって気もします。。
時期的なものなら待てば良いですが、性格だったりするなら慣れも必要ですし…
イヤイヤ期なのもあると思いますが、嫌なことや思い通りにならないと喚くって理由が分かってるようなら、その原因を取り除きつつ、慣れていくのも良いかなと思います!
nana
子供なんていつどこでギャーギャー言うスイッチが入るか分からないのでママが疲れない程度であれば大丈夫だと思います🙆♀️その睨んだお父さんは育児したことないんだと思うので気にしない👏
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます。
そうかもしれないですね💦気にしないようにします!- 1月8日
♡Mママ子♡
私の子もそうですよ!
なので私も場所は選んでしまいます💦
親の自分ですら息子の泣きわめく声が頭に響き、長く続くとイライラしてくるので他人はもっとそうだろうと思うと自分が気疲れして、何しにきたのかわからなくなり悲しくなるので、公園や室内の遊び場など楽しく遊べる場所ばかりになってます。
行かせないべきとは思いませんが、私は上に書いた気疲れから連れて来なきゃ良かったと自分が勝手に計画したのに子供にもイライラするので子供も可愛そうだし楽しく遊べる場所があるなら無理して連れて行かないし行くときは夫と3人で行ってます!
私の子も並ぶのが苦手ですが公園の滑り台や遊具や乗り物など自分がしたいからちゃんと並んでます。
最近ようやく親の都合?の時でも並んで待てるようになってきました😢
はじめてのママリ
ですよね、そう思ってるので児童館やボーネルンドなどは行かせてるんですけど💦じっとしてられない性格なのに並んだのはダメだったの反省してます💦性格の問題もありそうなのでもう少し気長に様子を見てみます!