飛行機を利用しての旅行の事で質問です😊旦那の会社は勤続10年以降5年ご…
飛行機を利用しての旅行の事で質問です😊
旦那の会社は勤続10年以降5年ごとにご褒美休暇があります。そして今年勤続15年の年で旅行を計画してます。
旅行資金もまぁまぁ溜まったし、私自身がまとまった休みが取れない仕事をしており、育休の今思い切ってハワイも有りかなと思ってます🌴🍹家族計画も2人までなのでこの先育休取る予定もないし(・・;)今しかないような気がして!
ただ私の仕事復帰が7月なので、6月を予定しています。
その時長男1歳7ヶ月、次男6ヶ月。
ハワイまでの移動が耐えれるかな…特に長男💦
そこが不安で沖縄くらいにしとこうか迷ってます。
1歳半くらいで海外行ったって方いらっしゃいますか?どんな感じだったか教えて貰いたいです(^^)
- はら(6歳, 7歳)
コメント
りら
5カ月、1歳、1歳半、2歳で海外行きましたが、意外と大丈夫だなと個人的には感じました。
ベビーブック?みたいなおもちゃの付録付きの本を2冊ほどとお気に入りのおやつや音のならないおもちゃで往復の機内過ごせました。アジアから北米まで行きましたが、私は逆に3時間ほどの近距離の方がバタバタして大変に感じました。
参考になれば幸いです
あひるmoon
上の子はちょうど1歳半でハワイ行きましたが、大丈夫ですよ。ハワイ便は行きは夜なので、ギリギリまで起こしておけば結構ぐっすりでした。乗るときにパジャマに着替えさせて、、と。ただ1歳半だと10kg越えるくらいで、バシネットが使えないので、しかも席を取らないので(取ってもいいですがもったいないですしね)、基本抱っこで、それが辛かったです(笑)
2歳越えると席で寝てくれるし、1歳までくらいだとバシネットで寝てくれるし...と
そして2-3歳がいろいろ落ち着かない頃なので1歳半で抱っこで寝続ける...でいけます!
帰りはちょっとつらかった記憶が。。抱っこでお昼寝に合わせても2-3時間ですものね。頑張るのみです!でもハワイは子連れに優しいし過ごしやすいので大丈夫ですよー
-
はら
ハワイ便は夜なのですね〜!
それは有難い😂
うちの息子は今すでに11キロです💦そこの部分をよく検討してみますね!
とても参考になるご意見ありがとうございます!- 1月8日
ザト
ハワイは少し飛行時間が長いので、グアムはいかがですか?
せっかく出かけるなら周りを気にして精神的に疲れる時間は短い方が良いと思います💦💦
-
はら
確かにグアムも良いですね🤩
検討してみます!- 1月8日
ママ
一歳半の双子を連れてヨーロッパ行きました。
飛行機で騒ぐこともなくおとなしくできましたよ。シールブックとリュックにトミカ3台とおやつをたくさん持って行きました。乗る前にキッズスペースでたくさん遊ばせて、その間に靴を隠してしまい、機内ではウロウロさせないようにしました。
バシネットの席にすると広々してるので楽でしたよ。
-
はら
非常に参考になるご意見ありがとうございます😊シールブックいいですね〜!今から仕込んでおきます笑
席のアドバイスもありがとうございます!そうします!- 1月8日
-
ママ
旅行の2ヶ月前くらいから興味ある遊びを観察して、食いつきそうなものをいくつか小出しにするといいですよ。上の子はシールブックでしたが、下の子のときはパズルにはまっていたので、パズルを持って行きましたよ。
あとは耳抜き忘れずに!楽しい旅行になるといいですね!- 1月8日
-
はら
ありがとうございます😊
- 1月8日
はら
たくさん行かれてるんですね😊✨
参考になります!
確かに長男が8か月の時に、2時間程飛行機乗った事あるのですが、バタバタでした💦
前向きに検討します。