コメント

退会ユーザー
短めですね😭💦💦無理なさらないようにしてください☺️

いろは
うちの病院は2cm以外だと入院て言われてました!
上の子も22週頃に2.5cmで要注意でしたが張り止め飲みながら臨月まで問題なく過ごせました!
-
みちゃん
じゃあ、まだわりとながい方ですかね?😭
- 1月8日

あいうえおにぎり
切迫で入院していました。
うちの病院では30mmを切るとかなり危険信号、25mmを切った時点で即入院と言われましたよ💦
31mmだとかなりギリギリなので、無理されない方が良いと思います😣
-
みちゃん
何も言われず、順調です!って言われたので平気なのかと思ってましたが、やはり短めですよね😭
安静にしてます😭ありがとうございます😭- 1月8日

あやめ
病院によりけりじゃないですか??
私そのぐらいの数週で30mmでしたが問題なし!って言われました!ママリで見た方は40mmあっても短いから入院って言われたって方もいましたし👏🏻
張ってたら休む、気にしすぎてたらストレスになるので私はあー大丈夫なんだー!ぐらいにしか思ってないです☺️
-
みちゃん
病院によりけりなんですね😳
私も余り無理しない程度に気にせず生活しようかなと思います💦
ありがとうございます!- 1月8日

食べるレモン
体質によります。
29w 31ミリで問題ないと言われていました。
なのに、二人目ということもあり上の子との日常生活で動きすぎだったのか
30w目前で生まれました。
なるべく自宅安静をお勧めします。
-
みちゃん
そうなんですね、、、
ありがとうございます。
安静にしてます😭- 1月8日

ゆき(o^^o)
その時期なら、かなり短い気はします。
34週くらいまでは、4センチはないとです。
張り止めの処方はされていませんか?
-
みちゃん
そうなんですね、、、😭
医師からは何も言われず、順調です!で終わったので特に薬などもらってないです💦- 1月8日
-
ゆき(o^^o)
私は、むしろ長い方で28週で7センチあり、34週でも4センチありました。
とはいえ、ドッチボール並みの張りは28週から34週は1日5回、34週からは1日20回位あり、子宮頸管長が十分だから予定日越えるといわれたのに、37週で産まれました。- 1月8日
-
みちゃん
すごい長かったんですね😳
張りなのかそうじゃないのか、区別がつきません😭
すごい張ると分かりますが軽い張り?だと分からないままです😭- 1月8日
みちゃん
やはり短めですか?!勝手に数値見ちゃっただけなんですけど、特に問題ありませんね〜順調です!って言われたので気になって💦
退会ユーザー
その週数だと4センチあると良いですね☺️お腹張ったりしませんか?病院によっては2.5センチで即入院になります🙍
みちゃん
そうなんですね、、、
時々?張ってると思います😭
妊婦は動いた方がいいと周りに言われ歩き回っていたので短くなってしまったのでしょうか?😭
退会ユーザー
張ってるなら動き回らないほうが良いですよ😅それ続けてると、あっという間に子宮頚管短くなって、即入院になります🙍
みちゃん
これからは安静にしてます😭😭ありがとうございます😭
退会ユーザー
入院になると24時間点滴で副作用と血管痛と入院生活のストレスとの戦いになります。一度入院すると、長期間になることが多いです💦無理なさらず安静にして下さいね✨
みちゃん
入院は避けたいので安静にしてます😭😭ありがとうございます😭