※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ先生
子育て・グッズ

疲れている可能性もありますが、熱発や唾液むせ、機嫌の変化が気になります。受診を検討してみてください。

受診するかどうか悩んでおります。

一昨日まで遠出をしており、帰宅した日の夕方に38℃の熱発がありましたが、翌日には解熱しました。
機嫌はなんとなく悪く、ぐずる頻度がいつもより多めでべったりとくっついていないと怒ることが多いです。しかし、笑顔で笑いながら遊ぶ時間もあります。
食欲はいまいちではありますが普段の6〜7割(1食100〜140g)は食べており、水分はしっかり取れています。

下痢や嘔吐などの症状はなく、他に気になることといえば、唾液をむせる頻度が増え夜中に何度も起きてしまいます💦
抱っこすればすぐまた寝てくれます。

年末に卒乳し、そのまま1週間ほど帰省していたので疲れているだけなのか、それとも受診すべきか迷っています😓
今の時期小児科に行って感染症をもらうのも怖いですし…
皆さんならどうしますか?
回答していただければ幸いです🙇‍♀️

コメント

rin

私なら家で様子を見ます、機嫌悪かったり39度の高熱になったり、いつもと違うところがあるなら電話で聞いてみてから受診します

はやく落ち着きますように!

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

迅速な返信ありがとうございます🙇‍♀️
    何となく具合悪そうなのに受診するほどじゃないかな…と迷っていたので💦
    症状が悪くなったりしたら受診しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

解熱してるなら、様子見て大丈夫だと思います😊✨

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

お早い返信ありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね!
    のんびりと過ごしながら様子見ようと思います!

• 1月8日