※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがずっと泣いていて、夜は全く寝ない状況。何か対策があれば教えて欲しいと相談しています。

今日で生後1ヶ月になります。ここ何日か朝から夜までずっとギャン泣きです。おっぱいをあげてもミルクをあげても泣き続けてます。昼間はちょこちょこ寝ているのですが、起きるとギャン泣き、夜は全く寝ません。どこか体調でも悪いのかってくらい泣きます。皆さんもそうゆうことありましたか??何かいい対策があれば教えてください💦

コメント

ゆう

たくさんありました😂今では懐かしくも思います✨
ママは大変な時ですよね!お疲れ様です😊うちもひたすらギャン泣きだったんですが、歩き出すようになると逆に手がかからない子になりました✨

泣くにも色んな原因あるので、ミルク飲ませすぎてないかとか、室温だったり寝ぐずりだったりありますよね💦
どこか痒かったり😣
何もなければうちでは泣かせてました😂でも泣き声で精神的に参ってしまい、そこからひたすら抱っこしてました!肉体的にはいつも体中バキバキでした💦笑
うちでは換気扇の音を聞かせたり、ドライヤーの音を聞かせたら落ち着いてましたよ!✨

• はる

はる

そうなんですね😭
    ありがとうございます😭
    歩き出すまで頑張ります!!

ギャン泣きすごすぎて泣かせておくのもどうかなと思って結局抱っことかしちゃってます💦

ドライヤーの音やってみます😆

• 1月8日
うみんこ

うちも日によってなにしてもギャン泣きの日あります。
おっぱいあげても抱っこしても
起きてる時はほぼ泣いてる。
昼間はほぼ抱っこです。
こんなに泣くのー?って思いますよね。
うちはとりあえず抱っこしてれば多少はましなので昼間寝ても抱っこしてます。
でも家事全然できないし、困りますよね。

• はる

はる

みなさんそうなんですね、、、
    もうびっくりするくらいひたすらないてます、、

夜も抱っこのままで全然寝れないですね💦

• 1月8日
ママリ

寒いとか熱いとかでは無いんですか?寝てる時暑かったらうちの子泣きます😂 あと外にお散歩行きたくてすごく泣きます🤣それは新生児の頃からだったので大変でした😩 お外に出たりすると少しは変わるのかなっても思います😂

• はる

はる

そうゆうこともあるのですね!!
    外出できるようになったらしてみようと思います☺️
    体温調節なかなか難しいですよね💦

• 1月8日
しー

うちもあります🙋‍♀️
夜寝ないのはママも辛いですよね(;_;)

私もいろいろ試行錯誤し、恐らくうちの子は寝たいのに寝れない時間が続くとギャン泣きするんじゃないかと思い寝るきっかけを作ってあげるようにしたら寝てくれるようになりました🙆‍♀️
ちなみにうちは抱っこゆらゆら、おしりとんとん、おしゃぶり、ドライヤーの音などで寝ます👶

あと丁度1ヶ月くらいすると外に出てきた実感が湧き、恐怖心とかで泣いたりすると聞いたことがあります🙋‍♀️

• はる

はる

恐怖心がそろそろでてくるのですね😣
    ゲップが出せなくて泣いてたりもするのかなーと最近思います💦

抱っこゆらゆらも1時間ほどしたら寝てくれる時もありますが、おくとすぐ泣いてしまいます💦

• 1月8日
  • はる

はる

色々試してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月8日
しーちゃんママ♡

私の子もです😭
まさしく昨日の夜は全く寝てくれなくておっぱいあげても飲まずに泣いてて精神的にも参りました…
ほんとこっちも寝た気がしなくて辛かったです。
もう1日中抱っこの毎日です…
1日中泣いてますよ😭

• はる

はる

全く一緒で少し安心しました😂
    寝れないの辛いですよね😫
    うちも1日中ギャン泣きです💦
    おっぱいはあげるとあげただけ飲んでて逆にお腹苦しくてきっと泣いてました💦

• 1月8日
  • しーちゃんママ♡

しーちゃんママ♡

たぶん赤ちゃんきっとこうなんだとおもいます😅
    長女は日中はギャン泣き…
    夜は朝まで爆睡で睡眠不足っていうのはなかったんですが長男次男はもう1日中だっこ😭
    夜中も頻繁に起きては泣いての繰り返しでほんと辛いです…

今日はおっぱい飲んでいま布団で寝てくれてるので今日は寝れると期待しています(笑)

• 1月8日
  • はる

はる

夜中の授乳も心細くなりますしね😂

そうなんですね😭一緒です💦
    4日くらい前から朝から一日中ギャン泣きで夜も全く寝なくなりました💦

沐浴、おっぱいの後でも寝ずにギャン泣きしていてびっくりです😨

布団で寝てくれるの本当に羨ましいです😭💗

• 1月8日
  • しーちゃんママ♡

しーちゃんママ♡

なります😭
    今日はよく寝てくれてたほうで少しほんと助かりましたけどね😅

ほんとなんもできやんしなんか頭おかしくなりそうですよね…
    かわいい我が子なのに私よくイライラしてしまって申し訳ないなって反省させられてます。

長男の時間もつくってあげたいのにおもうようにできなくてほんと辛くて毎日自分のイライラと戦ってます…

こっちの子は案外沐浴後は大人しいと最近判明しました(笑)

なにしてもギャン泣き状態はほんと心苦しいですよね😭

布団でねんねはごくたまーになんですよね(;´д`)トホホ…

• 1月9日
  • はる

はる

お返事おくれてしまってごめんなさい😭
    よく寝てくれた日は嬉しいですよね😂

すごいわかります、、、
    私もなんで泣いてるの、、って思っては泣くの仕事だよね、ごめんねって思うの繰り返しです、、、

上の子もいると大変ですよね💦

昨日から一緒にお風呂入りはじめたんですけど、抱っこしてたらすぐ寝ました🤣
    布団に置いたらすぐ泣いて起きるんですけどね💦笑

• 1月10日