※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠14週で夜中にトイレに行く回数が増え、排尿時に少量しか出ない症状が出ています。他の方も初期妊娠時に同様の経験があるでしょうか?

今妊娠14週です‼️
妊娠してから夜中にトイレに行くことが多くなってきたんですが、最近トイレ〜と思っていって座っても自然には出てこなくて、ちょっと力を入れるとチョロチョロとでてきます😭毎回ではないし、膀胱炎のように痛いとか、四六時中トイレ行きたいとまではなりません…
みなさん、妊娠初期でもこのような事になったりしましたか⁉️

コメント

ハジメテノママリ

残尿感みたいなのですかね?
私もそれは初期から常にあるので、
寝る前とか何回もトイレ行かないと辛いです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

残尿感っていうより、したいのに出ない‼️‼️😭😭って感じです。
    しょきからずっとだったのは辛いですねー私もよくならなかったら長引きそうで怖いです😭

• 1月8日
あやの

私もトイレ近かったです。
しょっちゅうトイレに行ってました。
行ってもちょっとしか出なかったり…くしゃみをすると、ちょっと漏れたり…(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中は意外と大丈夫だったのですけど、今日は朝からトイレ駆け込みまくりです😭ちょっとでも落ち着いて欲しいですよね😭😭😭

• 1月8日
ぷりちゃんまま

私も大分早い段階からよく夜中何度も起きてトイレ行ったりということありましたよ!

赤ちゃんが大きくなってきて膀胱あたりを刺激されてると実際には尿は出なくても尿意をもよおしたり😂💦

私の場合ですが、妊娠後期になると余計にトイレが近くなって、それこそ四六時中トイレへ駆け込んでたんですが、その時にはもう赤ちゃんが大きすぎてか、体を傾けると少しずつ出る、という感じでした😂😱💦

なので恐らく赤ちゃんがちょっとずつ大きくなっていることで圧迫されて?トイレが近くなったりしてるだけだと思うので 心配ないと思いますよ!😊

あと赤ちゃんだけじゃなくて子宮も大きくなってきてることで膀胱が圧迫されてるのもあると思いますよ~!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えて普通に投稿しちゃいました😅
    ママリ見てて、お腹がおっきくなってさらに後期になると尿もれとかあるってのを見た事があったので、こんな初期からあるのか不安でした😭
    でも最近お腹も少しずつおっきくなってきたのでその影響なんですかね😅
    これもまたみんな通る道だと思って頑張って耐えます😂

• 1月8日
みーちゃん

私もまさにそうでした!夜中なんて特にそうでチョロチョロしか出ない😱
日中でもすっごくしたいのにいざ座ると全く出ないとか…
でも最近はそんな事もなくなり、座るとちゃんと出てくれるようになりました‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

13週間目で症状よくなってきたんですか⁉️😃羨ましいです〜
    夜中何回も目が覚めて、トイレ行くのに出ない…ってのがほんと辛いです😭私もちょっとは落ち着いてくれるのを願いつつ、頑張って耐えます‼️

• 1月8日
はじめてのママリ

ママリ見てて、お腹がおっきくなってさらに後期になると尿もれとかあるってのを見たことがあったので、
こんな最初からあるのか不安でした😭でも最近お腹が少しずつおっきくなってきたのでその影響なんですかね😅
これもまたみんな通る道だだと思って頑張って耐えます😂