※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールパンナ
家事・料理

ホットサンドって、8枚切りか12枚切り、スーパーにもあんまり売ってない…

ホットサンドって、8枚切りか12枚切り、スーパーにもあんまり売ってないし、バター塗って中身も少なめにいれないとはみでるし、意外にめんどくさくて、三回使用してほったらかしです^^;もっと器用にできたらいいんですけど。うまく活用されてる方いますか?冷凍したパンでもそのままできるんでしょうか。

コメント

ほげ

私はパン屋さんで8枚に切ってもらってます!
冷凍したパンは少し室温にもどしてから使ってます(*´ ˘ `*)

キャベツとコロッケでやると野菜もとれるしいいですよ!

ロールパンナ

パン屋さん!?すごいですね〜。なかなか近所にはないんですよ‥。コロッケサンドおいしそうですね♬ありがとうございます!

y

私の家の近所のスーパー、常に薄切りのパンありました!(笑)ちなみに、ホットサンド作るときの定番は、ハムとマヨネーズとチーズです!!!王道ですけどおいしいんですよね〜(^ω^)

• ロールパンナ

ロールパンナ

わざわざみなさんパン屋でいいパン購入するんですね!それのがおいしそうですね!スーパーなかなかないんですよね‥8枚もすぐなくなるし。教えてくれてありがとうございました♬

• 1月31日
まのん

わたしもホットサンドメーカー持ってましたが、具を少なくしないと蓋がしまらなかったり、電気なので熱伝導がわるかったり使わなくなってしまいました。

最近はもっぱらモンテクリストサンドです!薄切りパンに具挟んで、卵を絡めて焼くだけです(^-^) 甘くないフレンチトーストって感じです。

• まのん

まのん

ざっくり画像で作り方(簡単!)

• 1月31日
  • ロールパンナ

ロールパンナ

え〜〜めちゃめちゃおいしそうですね♬そうなんですよ、ホットサンドめんどくさいって思ってしまうんです‥。画像までありがとうございました♡

• 1月31日
  • まのん

まのん

簡単で美味しいのでぜひつくって見てください❤️

• 1月31日
  • ロールパンナ

ロールパンナ

調べてみます〜〜!ありがとうございます!!

• 1月31日