※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

9ヶ月の息子が授乳時間が長くなったのは妊娠の影響かもしれません。母乳の成分が変わることもあります。

年子ママさんや年の近いお子さん持ちの方に質問です。
9ヶ月の息子はまだおっぱい飲んでるんですが、先日妊娠がわかりました。
ここ2.3日授乳時間が長くなったような気がするのですが、そういうことありましたか?
妊娠して母乳の成分が変わったのかな?と思いました。

コメント

ちょこみの母

うちはちょうど上の子が9ヶ月の頃に卒乳しました
断乳とかせず自然に娘からおっぱいを吸わなくなりました
かかりつけの小児科医からはあんまりにも早い卒乳で珍しいねーって言われました
ママ友からは段々お腹の子が大きくなってきて母乳の味が変わって卒乳したんじゃない?って言われました

• まま

まま

うちはよく飲むようになったので味が変わって好みになったんですかね笑

• 1月8日
💋

うちの子は6ヶ月で母乳拒否、7ヶ月頃にはミルクも拒否。
1ヶ月戦いましたが、保健師にも医師にも、それだけ食べてればミルク要らないし、牛乳飲めるならいいよと言われて戦うの辞めたので8ヶ月で卒乳しましたよ( ´ω` )/

• 💋

💋

その頃は妊娠してませんでしたけどそんなこともあります(笑)

• 1月8日
  • まま

まま

うちはまだ母乳です🤱
    卒乳したいわけじゃないです(*´ェ`*)
    よく飲むようになりました。

• 1月8日
  • 💋

💋

あ、逆に捉えてました(。・ω・。)
    飲みが悪くなったのかと、、、
    申し訳ないです😭💦

• 1月9日