※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタきのこ🔰
家族・旦那

どうするのが正解か分かりません😭私の場合、1ヶ月で入籍してるスピード…

どうするのが正解か分かりません😭

私の場合、1ヶ月で入籍してるスピード婚です。
同棲をするはずが同棲と同時に入籍という形でした。
年齢差が大幅にあり、価値観が合わないのは予想をしていましたが合わないというよりも性格、価値観、金銭感覚、全てにおいて違う気がしています。

私が結婚してすぐに「若いのでお金が無く、後先考えずにその時の感情で結婚してしまった。」ときちんと打ち明けた時に「俺が何とかする!」と言う言葉を真に受けたのが悪いかもですが、結婚してから宣言した事をまともにしてくれません。

旦那は元々個人事業主で税理士さんをつけてます。
口座のお金を引き落としする事はできますが、多額の金額は引き落とせないと。バツイチの為子供2人の養育費も払ってると。家にお金を入れると言いながら入れた後のお金を従業員の給料足りないっぽくてと引き戻したり、毎月このくらい入れると宣言した金額を入れなかったり。

私自身初婚で親に喜ばれて、小さい頃から貯めてくれてたお金を頂きました。ですが、同棲の初期費用だったり家具家電買ったりで本来大事な時に使うはずだったお金が2.3ヶ月で無くなってます。そして旦那はそれは2人に貰ったお金だから無くなって当たり前みたいな感覚でいます。私は本当に必要な時のみに使いたかったです。でも戻ってくるはずもなくて。

旦那がお金が無いことを早めに明かしてくれてたらこんな事になってなかったのにと思います😭
今回の妊娠をきっかけにもっと仕事頑張らなきゃ。って思ってくれるのは良いことですが、先行きが不安で仕方ありません。

お金ないから家を引越すことも離婚することもできなくて、再構築をずっと選んできましたが、子供が出来ると旦那より子供って思ってしまってこんな状態で旦那必要かな?ってなってます。(今回の妊娠で稼ぎ頭が旦那になるのでそういう面で必要だとは思ってるんですけど)

私があんまり考えずに行動してたのが悪いとは思うんですが、将来おじいちゃんおばあちゃんになってまで旦那といる未来が見えなくて、、、😭

コメント

ミミ🔰

今の気持ちを旦那さんに話してみたらどうですか?
このままだと難しい気がするので、その前に離婚覚悟でしっかりと話した方が良いと思います。
それでも旦那さんが変わらなければ、お別れして、ご両親を頼るのが良いかと。
あなたの為にお金を貯めていてくれたご両親なので、娘さんが頼ってきたら協力してくれると思います😌

ママリ🔰

すでにそこまでたくさんの違和感を感じているのなら、決断は早く下すべきだと思います。
今なら傷も浅くすみます。

1人が心細いなら親兄弟など相談してみるのもありです。

1人で育てられないから我慢して一緒にいる、という事を選ぶなら産むかどうかも考えた方がいいです。
ママリで後悔してる人をたくさん見かけてます。

はじめてのママリ🔰

遅かれ早かれ離婚するのではないでしょうか。。
それなら早く親元に戻り、実家で安心して出産したほうがいいように思います。
産んだら早めに仕事に戻る必要はありますが。
もしくは、離婚作業は相当なストレスになるので産んでから進めるのもありだと思います。

ご両親には本当のことを打ち明けて相談してください。
お金が消えてしまったことは悲しいですが人生の勉強代だと思うしかないです。

はじめてのママリ🔰

宣言した金額を入れないのは嘘に該当しますよ
人間としてどうかと、
見てる感じでは相手側が年上で一回りほど離れてる感じですかね

一回りも離れていて金銭面がしっかりしてなく嘘つき
まあバツイチでしょうねって感じです
すみません、旦那さんなのにキツく言ってしまって

両親が喜んでくれてると書いてる時点で戻る場所はあります。
遅くなる前に、しんどくなる前に、
いい決断をくだせたらいいですね。

• 初マタきのこ🔰

初マタきのこ🔰

18歳も離れています。
    一回り以上です、、、、

周りからも早く別れそう。とか相談した姉妹や友人には離婚したら?ってのは散々言われてきました。

• 1時間前
ママリ

普通にその男はダメです。申し訳ないけど、子供を産むかどうかも考え直した方がいいレベルです。

年齢差あって子持ちで収入も安定せず、お金がないのにあるふりしてたって事ですよね。
家具家電を買ったって、彼は元々実家暮らしだったのですか?

家具家電はまだご自身の資産なので、その出費は割り切った上でもうさっさと同棲解消した方がいいように思います。

お金が無いから離婚できないっていう時代でもないですね。
本来子供を作ることも結婚することも、自分や相手が自立した上でよく考えてからするものです。
そのうえで産まれてくるお子さんを幸せにできるかどうか、考えた方がいいと思います。

• 初マタきのこ🔰

初マタきのこ🔰

元嫁と使ってた物なので、今回の引越しを機会に買い直したみたいな感じです!

でも全体的に安い物ばかりなのでそこ自体にあんまりお金はかかってないんです。

皆様が言うお金が無いのレベルよりもお金がないんです。このタイミングでの妊娠は嬉しいような悲しいようなって感じで。元々出来づらかった体の私が子供が出来たからには責任取りたくて降ろしたくないんです。

• 1時間前