まるきち
(*´ω`*)お疲れ様でした💕
気をつけること…特にない気がします!!
痛みを我慢せず鎮痛剤もらうとかですかね…?
会陰切開したことないので傷の痛みはわかりませんが、後陣痛は2、3日で楽になりました☺️
3人のシングルまま
溶ける糸で縫いましたか🤔?
私は1人目の時抜糸した方が楽になるとは知らず、3ヶ月程突っ張る感じが痛くてたまりませんでした😭なので2人目で退院前に抜糸してもらったらすごく楽になりましたよ✨
ママリ
私は縫った所の痛みより痔が痛くて横にもなれないし立ってるのもつらくて出産もうしたくないと思いました😂
退院して2週間検診の時には痛みなくなってました!
退会ユーザー
出産おめでとうございます✩
後陣痛は痛すぎたらロキソニン貰ってました🙆♀️
退院する頃にはおさまってたかなーと思います💡
会陰切開は2週間くらいは痛かったです😭
くしゃみや咳を思いっきりしない、
笑うのも気をつけてました!
💋
縫ってはないのでわかりませんが、後腹は三日目がピークでしたよ( ´ω` )/
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
お疲れ様でした😣❤️❤️
傷がどれほどかにもよりますが、私は入院中は痛かった気がします(^_^;)
1ヶ月もすれば気にならなくなりました🙌
気づいたら糸も溶けてました!
私が辛かったのはトイレです😂💦
うん💩が怖くて出せないんですよ🤣
裂けたとことうんを出す場所は違うと分かってても、また裂けるような気がして力を入れれなくて便秘になり薬もらいました😭
とりあえずたくさん水分取ってと言われて、トイレにこもって泣きながら出した苦い思いでがあります😅
ぴぴこ
ドーナツクッション🍩を常に下に敷いてました😭
1ヶ月くらいは塗ったところが突っ張る感じがしました!
うさまま🐰💜
後陣痛の痛みを軽減させるためには、やはり、授乳を増やしたり…お腹をアイスノンで冷やしたりが手っ取り早いかなとおもいます( ◜◒◝ )b💦ただ、痛みはやはりありますけどね(;-;)(;-;)私は陣痛より後陣痛に毎回苦しめられるので(;-;) 1人目の時は、痛み止めあるなんて知らなくて我慢して、2人目のとき陣痛以上の痛さでつらすぎで痛みを止める座薬を何回も入れてもらいました:;(∩´﹏`∩);:
縫った痛みは、1ヶ月は痛かったです。2ヶ月したらよくなったかなーそれまでは変な感じしました(。í _ ì。)まだ糸溶けてないんじゃないかとか( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )思うレベルでしたね(。í _ ì。)
ak
出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様です。
切開の痛みはシャワーOKでたら
温座浴おすすめです😆✋
私は吸引分娩だったので
かなり切開して歩けないくらい
痛かったですが、
温座浴したらだいぶ楽になりました🌼
孔雀🦚
抜糸したらめちゃくちゃ楽になりました😂突っ張る感じが嘘のようになくなりましたよ!
コメント