※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみそう
子育て・グッズ

搾乳時に乳首から出血があったが、心配している。乳腺炎や痛みが起こる可能性はあるか。同じ経験の方いますか。心配してもいいのか。

今日の夜、おっぱいの張りが強かったので、搾乳器を使ったのですが、しばらくして乳首の上の方から出血がぽつりぽつり出てきてしまいました💦
そんなに多い量ではなく、本当にじわっと出てきた感じで痛みも全く感じませんでしたが、ここから乳腺炎に繋がったり熱を持ってしまったり授乳時に痛みを感じたりするのでしょうか?
今まで完母で進んでいて、ここに至るまでおっぱいトラブル一切なかったのでちょっとびっくりしました…

同じような経験の方いらっしゃいますか?
そこまで心配しなくてもいいことなのでしょうか…

コメント

マサオ

私でしたら、痛みのない乳首からの出血ですと、重大な病気だったら良くないのでなる早で乳腺専門外来に行きます。

• かすみそう

かすみそう

何かあってからでは遅いですもんね…💦
    コメントをありがとうございます!

• 1月8日
まる

様子みてもいいと思います⸌⍤⃝⸍
母乳も血液だからって看護師的には思います!
続くようであれば受診して見てもらうと安心ですね😊

• かすみそう

かすみそう

コメントをありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    たかなさんのアドバイス通り、少し様子見してみて、続いたら病院を受診しようかと思います!何事もないといいのですが…
    受診する病院は、子どもを産んだクリニックとかでも大丈夫なのでしょうか?やはり母乳外来を探してそこを受診した方が良いでしょうか…🤔?

• 1月8日
  • まる

まる

産院は母乳外来入ってませんか?⠉̮⃝
    でも、母乳外来は母乳のことであって病気だと見れないと思うので受診する時に1度電話して聞いた方が二度手間にならないかもです❣️

• 1月8日
  • かすみそう

かすみそう

私がお世話になっているところは、恐らく母乳外来が入っていない産院だと思うんです…
    でも電話で確認をしてみます😊!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙏

• 1月8日
  • まる

まる

グッドアンサーありがとうございます😌
    痛みがなくてもしこりがあったり一部だけ変色してるなどあれば直ぐに言ってくださいね😖
    特に何も無いことを願っています✩⋆*

• 1月8日