子どもが風邪症状で夜中に起きているが熱はない。朝状況が同じなら出勤するか悩んでいます。初めての育児と仕事の両立で不安です。保育ママです。どうしたらいいでしょうか?
ワーママに相談です
朝出勤前に子どもに熱はないが
①風邪症状あり(夜中に声枯れ、鼻水発症)
②普段夜はぐっすりだが夜中に幾度となく起きてきていた
③機嫌は悪くなく食欲ありだが寝起きが普段より悪く愚図っていた時間が長かった
子どもがこの様な状態であった場合どうしますか?
③に関しては今から就寝後朝起きた時考えられる状況で想定なのですが…
①②に関しては今の状況で今のところ37.3で熱もないです。
が、もし朝このまま熱はなく、この様な状況だったら出勤をどうするべきなのか迷っています。
一人目で尚且つ仕事と育児の両立が初で手探りです💦
教えて下さい。
因みに保育ママ利用です。
- そう(7歳)

こしあん
鼻が詰まるとちょいちょい起きますし、グズグズですよね(><)
1〜3全て揃っても、とりあえず保育園へ行き、先生に話し、出勤したら、上司や周り?にあらかじめ、微熱気味で早退なるかもって話しておきます!
最初の1年は、病気にすぐなるので、少しでも登園、出勤した方が良いです。
それに熱がなければ、ある程度外に出て遊んだりした方が活力になります!病は、気から!安静にして退屈してるより、遊べた方が元気でますし^ ^
保育園でも37.5弱なら、外遊びも行きますよ^ ^

ぷぷぷ
保育園に連れて行って先生には軽く伝えておきます‼︎基本この時期はほとんどの0〜1歳児よく鼻水垂らしてるので🤔
今日微妙な感じで休んでしまったら明日熱出たとしてもさらに休みづらくなるのでー💦
コメント