※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

娘が風邪で咳き込んで吐いた後、寝ています。痰が出せないので心配です。明日病院に行くべきでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

ついさっき、年始から風邪引いてる娘が咳き込んでブハーッて感じで吐きました😓吐いた後少し咳をしその後は寝てます🤔痰が出せないからなのかな〜とも思いますが、あまり経験ない事なので少し動揺しています😣😣😣
明日また病院に見せた方が良さそうですよね😭💦
同じ経験ある方、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

momoko

うちの娘もオエってなりやすい体質みたいで、咳から吐くことあります💦
大丈夫だと思いますけど、念のため見てもらうと安心かと思います😊✨

• あい

あい

体質もあるんですね😳💦
    子供たち二人ともあまり吐くと言う経験が少ないので吐かれるととても慌てて不安になります😭⚠️

明日、受診してみます🙇‍♀️
    何もなかったとしても見てもらっといた方が安心出来そうですね🥺

また吐かないだろかと不安な夜になりそうですが、Amyさんの言葉で少し心強くなれました🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月8日

我が子も咳き込んだ後や鼻水が凄いと夜間吐きやすいです😭
一応、気管支を広げるシールなども
貰っておいてあげた方がお子様も楽かなーとは思います💦

• あい

あい

やはり、痰や鼻水が上手く出せないからなんですかね😣😣😣⚠️

市販の鼻喉シートみたいなやつは買ったことありますが、病院でもあるんですね😳✨
    明日病院に行こうかと思っているので聞いてみたいと思います🙇‍♀️

時間も時間なので、不安でドキドキしてますが、同じ経験あるよー!って言葉を頂けただけでもなんか心強くなれました🥺✨どうもありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月8日

退会ユーザー

喉の異物に反応しやすいのかと思います!我が子は鼻水出たらすぐにメルシーポットで吸うようにしてからほとんど吐かなくなりました😭
    鼻喉よりも、咳を鎮めるための気管支のシールよく貰って貼ってました^_^
    大丈夫ですよ!吐いたものと一緒に痰が出てると思うので本人はすっきりしてるはずです笑笑
    後は、加湿をしたり、ぬるま湯を飲ませる。咳した時に背中をトントン叩くと痰が下に落ちていくので、うぇっとならなくなると思います^_^

• 1月8日
あい

病院に見せて薬とシール貰えました😊
ですが、吐き気止め処方されて飲んでますがあまり良くなっていない感じです😭

そんな矢先に上の子も嘔吐しているので、胃腸炎か何かで下の子から上の子に移ったのかな?と思っています😣😣

なので、明日二人とも病院に連れて行こうと思います😭😭😭