たぬき
息子だけインフルなって家族隔離なしで娘2人と私と旦那は大丈夫でした🙆🏻♀️
大人はタミフルの予防投与で、上の娘はちょこちょこ飲ませて食べさせて下の娘はなるべく近寄らないだけでかかりませんでした💪🏻 ただ下の娘は新生児だったので免疫強かったかもです💦
はじめてのママリ🔰
末っ子だけインフルになりましたが、隔離できる年齢でもなかったのでもう全員かかってもいいかなと思って何も対策しませんでしたが、旦那も私も兄2人も移りませんでした✨末っ子と移らなかった家族の違いは、はやめにインフルのワクチン終わらせてたくらいですね😌末っ子は2回目ワクチン予定日に溶連菌になり2週間ほど接種が遅れてしまってました🤣
せりちゃん
去年の話にはなりますが、上の子がインフルになりわたしたち夫婦も上の子と接するし下の子もマスクもできないし隔離とかもできなかったので全員感染を覚悟していましたが、上の子以外はならなかったです!
一応わかってからはアルコール消毒などはしていましたが、それも過度とかではなく普段となんら変わらない感じでしました。
兄弟連続でなるのは避けられないことの方が多いですが、職場には嫌な雰囲気流れますよね、、、
こっちも言いづらいし、子どももしんどいからぐずぐずしたり、こっちも心配になって気疲れしたり。
ママリさんもちょっとでも休めるときはゆっくりしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
私妊娠中ですが次女が貰ってきて食べかけ食べたりしてましたが移りませんでした🤣
こっこ
我が家も昨年度2回の波がありましたが、1回目は私だけ、2回目は旦那だけ生き残りました。手洗いうがいマスク以外の対策は特にしていません。
どちらの時も姉妹で時間差感染で仕事かなり休む羽目になりました💦💦
ちなみに今もインフルの波が来ていて姉妹ダブルでダウンしてます。今回は妊娠中なので何としてでも発症避けたいんですがどうなることやら…
コメント