お子さんの苦手な食べ物、どうしていますか?無理して食べさせない、頑張…
お子さんの苦手な食べ物、どうしていますか?
無理して食べさせない、頑張って食べさせる、
細かく切ってミートソースなどにしてごまかして食べさせる、、、
など色々あると思いますが皆さんのご家庭での教育方針が知りたいです🥹🥹
私自身は子供の頃苦手な食べ物は家では無理して全部食べなくてもいいけど家の外で出していただいた時には必ず食べなさいと教えられて育ちました。
なので苦手なものも家では一口だけ頑張って食べるように教えられてきました😌
皆さんの方針を是非教えてください😌✨
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ
出されたものは食べるって方針です!
嫌いなものも出します!
ただ、一応少なめにはします💡
はじめてのママリ🔰
私は好き嫌いなく家でも食べるように教えられて、食べないと1時間かかっても食卓から立たせてもらえませんでした。
子どもには、嫌いなのは小さく刻んで食べさせたり、ふりかけやソースをかけて味変させたりして食べさせようとして、それでも食べなかったら諦めます。
boys mama⸜❤︎⸝
私も出したものは食べてって感じです😊
でも少なめにするとか、ちょっと食べれたらオーバーに褒めるとかしてます🤣
はじめてのママリ🔰
うちは子供のメニューと大人のメニューが別なので、子供には好きなものだけを出してます☺️
大人が食べるご飯には子供の嫌いな野菜とかありますけど、大人が食べてると美味しそうにみえるみたいで「食べたい!」と言った時は取り分けしてあげてます☺️
給食で嫌いなものが出るので、家でまで嫌いものを食べさせなくていいかなって私は思ってます笑
コメント